Клубничное варенье, пожалуй, самое любимое сладкое лакомство. И вполне заслуженно. Если подумать, сколько труда и счастья в каждой ароматной баночке! Вот, иногда сваришь на даче кофе, нальешь чашку, потянешься за сорняком, вспомнишь, что шланг не переложил и т.д., и стоит кофе, ждет, когда хозяйка опомнится от трудов. Поэтому сохранить и переработать урожай - задача номер 1. Сохранить ягодки целыми, сделать варенье однородным, та еще задача. Дело в том, что плоды клубники очень сочные, и если варить их недолго, всплывут, а внизу останется сироп. В таком расслоении варенья нет ничего страшного. Оно не потеряет аромат и вкусовые качества, но, скорее всего, ягоды уйдут быстрее, чем жидкая часть (кстати, ею хорошо промачивать коржи для тортов). Но все же однородное варенье, на мой взгляд, выглядит более аппетитно и даже на вкус приятней, а всплывают на поверхность ягоды, которые недостаточно напитались сиропом, внутри них еще есть собственный сок. Так что же нужно для идеального варенья, я