Есть два полярных мнения относительно блюд японской кухни. Одни считают, что из-за содержания рыбы и листа нори суши полезны, так как содержат Омега-3 и йод. Другие придерживаются иного мнения, считая суши – средиземноморским фастфудом.
Как рассказали санитарные врачи, блюда японской кухни детям любого возраста есть не рекомендуется. Так как они содержат сразу несколько продуктов, отрицательно влияющих на организм.
Сырая рыба, а мы не живем на берегу океана, может не соответствовать качеству – негативно влияет на печень. Соус содержит много соли, поэтому так же не может быть рекомендован для детского питания. Суши и роллы – продукт, который хранится не более 24 часов в холодильнике. Если вы чувствуете запах, напоминающий нашатырный спирт, блюдо испорчено и к употреблению не пригодно.
Если вы планируете съесть суши на природе, поместите их в морозилку. Санитарные врачи советуют держать их на плоском блюде под пленкой, чем в контейнере.
Если рыба приготовлена в соответствии со всеми требованиями, то ее влияние на организм будет положительным. Содержащийся в ней фосфор, жирные кислоты, пойдут только на пользу. Если роллы не подвергались тепловой обработке, то лист нори сохраняет свои свойства и полезен для здоровья щитовидной железы.