Мы продолжаем нашу эксклюзивную рубрику "Молочное море готовит", в рамках нее мы пробуем всеми известные и любимые рецепты, а также делимся своими наработками. Так, совсем скоро, поделимся классным рецептом салата (его точно нет на просторах интернета). Сегодня же, решили поделиться простым рецептом чизкейка.
Чизкейк — классический американский десерт, который до сих пор не теряет своей популярности. Это блюдо несложно приготовить и в мультиварке, и в обычной духовке. Мы готовили в мультиварке, потому что для нас это быстро и удобно. Выбирайте то, что вам больше по душе:)
Список ингредиентов
- 268 г песочного печенья
- 100-150 г сахара или сахарной пудры
- 3 яйца
- 150 мл жирных сливок (33%)
Дополнительно:
- лимонная цедра
- клубника
- голубика
- мята
Шаг 1
Готовим основу для чизкейка.
Измельчите печенье в крошку. Если блендера нет, можно воспользоваться кухонным молотком для мяса.
Затем растопите сливочное масло и перемешайте.
Шаг 2
Теперь займемся начинкой: к творожному сыру, постепенно добавляем сахарную пудру, медленно перемешивая. Делаем это силиконовой лопаточкой, чтобы "не перебить" начинку и хорошо вымешать.
Введите яйца по одному и аккуратными движениями перемешайте.
К ранее полученной массе добавьте сливки.
Взбейте миксером на средних оборотах.
В конце добавьте цедру лимона.
Шаг 3
Из режимов в мультиварке выберите выпечку. Равномерно выложите песочную массу, не забывая про борты в 5 сантиметров (нижнее основание должно быть уложено потолще, чтобы при вытаскивании чизкейк не развалился), а внутрь поместите начинку. Настройте время на 45-60 минут; если этого времени не хватит, то увеличьте его. Все зависит от мощности вашей мультиварки. Поднимать крышку во время выполнения программы не нужно, иначе чизкейк может опасть и больше не подняться.
Совет: вытащить чизкейк из чаши мультиварки можно несколькими способами. Если вы не хотите примять верх, перед укладыванием массы на корж первыми положите на дно полоски из пекарской бумаги: крест-накрест. Рассчитайте длину полосок так, чтобы их не только хватило до краев чаши: еще несколько сантиметров понадобится, чтобы вам было удобно доставать чизкейк.
Другой вариант — просто перевернуть чашу с готовым чизкейком на доску. Он подойдет, если вы планируете украшать верх и не хотите возиться с полосками.
Приготовить чизкейк можно и в обычной духовке или в духовом шкафу. Время приготовления будет таким же — около одного часа. Температура — 160-180 градусов.
Шаг 4
У чизкейка есть скрытая проблема — он может не подняться или опасть. На это влияет много факторов: очередность смешивания и качество используемых ингредиентов.
Наш чизкейк хорошо поднялся и не опал, потому что мы следовали простым правилам: не открывали крышку мультиварки во время приготовлени и смешивали ингредиенты в строгой очередности, про которую написали в рецепте. Но главное — мы взяли качественные ингредиенты.
Совет: если вы готовите чизкейк в духовке, дверцу после того, как чизкейк пропечется, лучше наоборот оставить открытой, не вынимая десерт. Так температура поменяется постепенно.
Теперь подаем и сервируем. Готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами, мятой, джемом или шоколадом. Подавать десерт лучше охлажденным.
Приятного аппетита!
Это была рубрика “Молочное море готовит»: пишите в комментариях. что нам приготовить в следующий раз, и делитесь своими любимыми рецептами. Возможно, в следующий раз мы приготовим именно по нему!