Как же прекрасно иметь возможность путешествовать. И ведь сейчас есть все условия — лето, отдых, пляж, мммм, красота. Только вот у многих возникает вопрос: «А если у меня криптовалюта. Можно ли путешествовать с ней?» Вполне себе да, правда не во всех государствах, но всё-таки. А вот что для этого необходимо, давайте рассмотрим ниже.
Для начала, что это вообще такое.
📌Криптовалюта — цифровая валюта, у которой нет выражения в привычных деньгах. Простыми словами, это виртуальный капитал и их выпуск не контролируется государством. Так как крипта – это виртуальная система, то и выпуск происходит весьма необычно — прямо в сети. По сути это математический код. Однако существуют люди, которые контролирую платформы для создания виртуальных купюр, их называют майнерами.
Как это вообще работает.
Основа всей системы — это блокчейн. Вообще, сам путь переноса средств заключается в следующем: при помощи цифрового ключа мы открываем транзакцию и указываем адрес получателя. Далее в ход идёт майнер, который создаёт блоки, — специальные ячейки, которые объединяют транзакции.
Проще говоря. Когда вы переводите, средства не поступают сразу же на другой счёт, а проходят несколько точек. И, если последовательность разгадана, то итог попадёт в блокчейн. К слову, майнеры на этом и зарабатывают — создание блоков и разгадка кода.
📌Но для чего такие трудности?
Одной цели здесь нет, ведь каждый преследует что-то своё:
• Отложить на время и ждать пока не вырастет.
• Инвестировать.
• Перепродавать по более высокой цене.
• Можно обменивать на обычные купюры, но только через специальные обменники.
📌Что же на счёт путешествий?
Здесь есть определённые плюсы. Во-первых, безналичная оплата. Во-вторых, не требуется обмена на местную валюту. А ведь это частая проблема многих путешественников. В-третьих, возможны скидки. Некоторые сайты предоставляют их. Так, например, покупая билет на самолёт, вы можете хорошо сэкономить.
Однако для всех процедур вам понадобится крипто-карта. Можно сказать, что это обычная карта, только она международная. Всё будет работать по методу — конвертация. Это означает, что при проведении транзакций криптовалюта будет переводить всё в национальную валюту, и продавец получит оплату. К сожалению, в России так не получится.
Подведём итог:
• Расплачиваться можно как обычными деньгами.
• Нужна карта.
• Нет необходимости переводить на национальную валюту страны.
• Существуют банкоматы, которые позволяют вывести в реальные деньги, однако не везде.
Хоть у криптовалюты и есть плюсы, всё-таки я считаю, что фиатные, то есть реальные деньги, она не переплюнет. Хотя бы потому, что нет централизованной системы, и по сути пользуются ей только знающие. Кроме того, если вы решите её использовать, то знайте, что крипта — это повышенный риск и держать более 10% активов я не рекомендую.
При всём этом, если хотите начать работать с криптой, тогда изучайте финансовую грамотность. Всё же это не так трудно, как может показаться. В telegram я постоянно делюсь моментами из финансовой жизни страны. Подписывайтесь, чтобы знать все последние новости.