Найти в Дзене

Минибактус. Проект выходного дня.

На морях я не только злыдничала по поводу Геленджикского общепита. 

Хоть сборы и были очень стремительными с отягчающими обстоятельствами. Все же , давно прикупленный и для вдохновения на глазах валяющийся, моточек премиальной пряжи я прихватила ( спицы, соответственно). 

-2

Когда тревоги постепенно отпустили и деточка благополучно был сдан в веселые руки вожатых, я вспомнила про моточек. 

История его приобретения такова: где-то в середине апреля мы с дочерью были в Краснодаре и зашли в Золотое руно ( магазин пряжи). 

Пряжу, на изделия я не покупаю, ибо имею такое количество, что до конца жизни хватит. Но, договорившись со своей совестью, на аксессуары позволяю. Тем более, у меня есть проект «сундучок» , который я открою к Новому году. 

Возвращаюсь к моточку: купила я спицы за которыми пришла и вспомнила, что оранжевая косынка уже близка к завершению, а свято место, как говорится…

За несколько дней до этого, на YouTubе посмотрела влоговый ролик ( если ничего не путаю) русскоязычной финки Маринай ( девочки, если ссылку найду, вставлю). 

В общем, возникла у меня одна идея насчет минибактуса. Вот на нее я и прикупила этот моток LandLust sommerseide 50% Seidel silk 50% Bauméwolle cotton col ( цвет) 108, лот плохо читается( собственно, без разницы, докупать не собираюсь) 

Про эти силки и Коттоны разузнать поподробнее у меня не хватило усидчивости. Поисковик перекидывает на Дойчланд Википедию, эти танцы с бубнами-переводчиками, простите, мне не по нервам. Достаточно знать, что это хлопок с шелком. 

Пряжа, скажу я вам, конечно, прелесть. Вязать одно удовольствие, что ожидаемо. 

Рекомендованные спицы 3,5-4 мм при заявленной толщине 340 м / 100г…

Видать, я «машу веслами», потому как при 3,25, мне приходится контролировать рядность. Благо, изделие из 50г связалось на одном дыхании. 

Теперь к конструктиву. 

Кто посмотрит вдохновивший ролик, сильно удивится: о чем речь и что получилось. 

Такой уж у меня «модэл» - я беру направление, а по какой кривой меня понесет, не знаю даже сама. 

Могу смело утверждать, что я связала бактус. 

Бактус. Косынка. В чем разница? 

Озаботившись этим вопросом, проведя анализ и синтез, вывела для себя критерии: 

косынка, в независимости от размеров, это, практически, прямоугольный треугольник, а вот изделие завязываемое на те же места, но отличной формы - это бактус. Бактус может быть любым многоугольником в рамках концепции ( повязка на шею, возможно и на голову)

К стати, от шеи к голове моя идея постепенно и мигрировала. 

Первый затык случился при выборе конструкции: 

во первых, уработать моток надо под ноль. Выкинуть остаток не смогу, ибо дорого, хранить незачем, надо извязывать. Сначала думала вязать по задуманной схеме путем взвешивания до половины, затем в обратном направлении. Но, так как, весы не прихватила, пришлось думать дальше. Думай, не думай, а параллельное вязание с обоих концов мотка подходит как нельзя кстати. 

-3

Аргументов полно: 

   1) не надо вешать резинки, считать ритмы, запоминать и записывать; 

   2)отсутствует проблема: прибавки не равно убавки ( как ни крути при ручном вязании идентичности добиться трудно);

   3) и помните! мне надо моток уработать под 0️⃣

Так и порешила: взяла нить изнутри мотка и снаружи, набрала по 3 петли и стала вязать с интуитивным ритмом 2 хвоста сразу. 

Еще один ньюанс: мне захотелось сшить лицо с изнанкой. Для этого, я стала вязать не зеркальные детали, а идентичные.

-4

Что, собственно, я и сделала, довязав.

Канал в телеграмм 

https://t.me/AngelKnitting_ex

Сообщество в ВК 

https://vk.com/club212413393