Добрый день, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева и слушатели Кулинарной Академии! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом оджахури из свинины – национальным грузинским блюдом –простым, быстрым, добротным. По сути, оджахури – это свинина жареная с картофелем, вроде ничего особенного, все просто, однако блюдо получается вкуснейшее – ароматное, сытное, с неповторимым грузинским колоритом. Молодая картошечка и вкусные, «настоящие» помидорчики уже пошли, так что не теряем времени, готовим оджахури!
Нам потребуется:
Свинина с жирком, у меня грудинка – 600-700 г, картофель – 1 кг (вес со шкуркой), помидоры сочные – 2-3 шт., лук репчатый – 1-2 шт., соль, молотый черный перец, хмели-сунели.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить оджахури, первым делом почистите картофель и порежьте его нетолстыми дольками. Глубокую сковороду или сотейник хорошенько раскалите с маслом. Выложите туда картофельные дольки
и обжарьте их до румяной корочки со всех сторон.
Картошка должна практически приготовится, то есть быть только чуть-чуть сыроватой. Обжаренные картофельные дольки выложите на тарелку, посолите, поперчите.
На место картофеля положите свинину, порезанную небольшими кусочками.
Лук нашинкуйте полукольцами, добавьте к свинине.
Приправьте хмели-сунели, перемешайте и обжаривайте свинину с луком пять-семь минут.
Затем отправьте в сковороду помидоры, порезанные ломтиками,
посолите, перемешайте аккуратно и обжаривайте будущее оджахури еще минут пять.
Затем верните в сотейник к свинине картофель и потомите оджахури еще 5-7 минут на среднем огне.
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу с салатом из свежих овощей.
Готовили такое?☺️