Найти в Дзене
EAOMedia.ru

Тушеные куриные желудки с соленым огурчиком: вкусный ужин вам гарантирован

Это простое и доступное блюдо для каждой семьи

Куриные желудки с огурцом — это простое и доступное блюдо для каждой семьи. Вкусный и питательный ужин вам гарантирован. К куриным желудкам можно подавать любой гарнир: картофельное пюре, рис или макароны.

Ингредиенты: 

Куриные желудки — 500 г

  • Огурцы соленые — 2 штуки
  • Морковь — 0,5 штуки
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Соль, перец, специи, сахар — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками и отправляйте в разогретый сотейник или сковороду.  Вода должна полностью выпариться, а желудки слегка обжариться. 

-2

Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.

Когда желудки немного обжарятся, добавляйте лук, немного обжарьте, затем добавьте морковь. 

Перемешиваем, убавляем огонь и тушим 40 минут. В процессе тушения подливаем воду, так как если этого не сделать, то всё может пригореть.

Соленые огурцы мелко нарезаем.

-4

Спустя 40 минут отправляем их к желудкам, даем минут 5 покипеть, чтобы огурцы отдали сок и соль. Только после этого доводим блюдо до вкуса: добавляем соль, перец, любимые специи (у нас приправа для жаркого, копченая паприка), обязательно добавляем немного сахара — примерно 1ст. ложку, для того, чтобы сбалансировать кислотность.

-5

Перемешиваем и тушим еще 20 минут на среднем огне.

Всё, блюдо готово. На гарнир идеально подойдут рис или картофельное пюре. 

-6