ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 картофеля
2 куриные грудки, разрезанные вдоль
Приправить солью, черным перцем, чесночным порошком, сладкой паприкой
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
3 картофеля
115 г сыра грюйер
1 помидор
1 ст л горчицы
1 ст л сметаны
Выпекать при 180°С 45 минут.
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня у нас очень вкусный, ароматный и необычный ужин! Обязательно попробуйте этот шикарный рецепт, его легко приготовить и состоит он из доступных ингредиентов.
Ну что, начнём?
Для начала 2 куриные грудки разрезаем вдоль и отбиваем молотком до одинаковой толщины.
Солим, перчим по вкусу
Затем добавляем паприку и сушеный чеснок, они придадут особый аромат и вкус блюду! Переворачиваем и добавляем те же специи и с другой стороны.
Заливаем небольшим количеством оливкового или обычного масла и обмазываем грудку со всех сторон
В разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла и немного оливкового/растительного.
Затем аккуратно кладем грудки и обжариваем с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.
А пока нарезаем лук на полукольца
Переворачиваем курицу на другую сторону и также обжариваем
Снимаем курицу с огня и перекладываем на тарелку.
А на том же масле на сковороде жарим лук 8-9 минут на слабом огне до мягкости. Хорошо помешиваем, затем добавляем щепотку соли.
А пока натираем три картофеля через крупную терку и выкладываем в отдельную миску
Затем натираем сыр и также добавляем его к картофелю. Хорошенько перемешиваем
Курицу снова выкладываем на сковородку с луком
Обмазываем каждую грудку ложкой зерновой горчицы
Затем ложкой сметаны:
Накрываем сверху луком из под курицы
Нарезаем кольцами помидор и выкладываем сверху
Затем добавляем картофель, смешанный с сыром и аккуратно распределяем по курице.
Отправляем в духовку, разогретую то 170 градусов на 45 минут
Достаем из духовки и наслаждаемся этим блюдом! Оно очень сытное и вкусное! Спасибо за просмотры и ваши отзывы :)
Ммм…