Сегодня покажу вам как приготовить домашнюю пиццу без раскатки:
1. Для теста разбиваем 1 яйцо, заливаем кефир, соль, сахар далее засыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто до однородной массы. Перекладываем тесто на пергамент придаем ему форму круга и запекаем 20 минут при 200 градусах.
2. Для соуса берем томатную пасту, заливаем водой, добавляем итальянские травы, сахар, чеснок и кипятим пару минут.
Далее делаем данные действия: Смазываем соусом уже готовое тесто и начинаем выкладывать начинку на ваш вкус, запекаем еще 5 минут и все пицца готова.
Рецепт: 1 яйцо, 350мл кефир, соль и сахар по 0,5 ч.л, мука 230гр, 0,5 разрыхлитель.