Найти тему

Что из «Маленького принца» происходило на самом деле

А вы знали, что вынужденная посадка в пустыне, с которой начинается история «Маленького принца» — автобиографическая деталь из жизни Сент-Экзюпери?

Антуан де Сент-Экзюпери был профессиональным летчиком и нередко попадал в аварийные ситуации.

Механики, с которыми он летал вспоминали, что, набрав высоту, Сент-Экзюпери доставал книгу и переставал следить за ситуацией за бортом. А сослуживцы прозвали его «лунатиком» из-за того, что он часто уходил в свои мысли.

-2

В 1936 году он решил побить мировой рекорд в 98 часов 52 минуты, добравшись из Парижа в Сайгон. Но темной ночью, полагая, что Каир близко, Экзюпери резко пошел на снижение и потерпел крушение над Сахарой.

Летчик и механик чудом остались живы после того, как самолет влетел в огромный песчаный массив. Они смогли продержаться без воды четыре дня, пока их не нашли бедуины.

-3

Планета Маленького принца — B-612, названа в честь самолета. Во время работы на почтовых перевозках Aeropostale Сент-Экзюпери летал на самолете с серийным номером А-612.

Из черновиков повести мы знаем, что на B-612 росли редис, картофель и помидоры. Ими-то и питался Маленький принц. Но в итоговый вариант повести эти детали не вошли.

-4

Философская сказка «Маленький принц» выходит в редакции «Вилли Винки» с невероятными иллюстрациями Яны Седовой в классическом переводе Норы Галь.

Заказать: https://go.ast.ru/a00av3t