И так...всё - справилась я со своими делами.
Заготовки я делать ну очень люблю!!! Я включаю фильм и смотрю его, а на фоне фильма что-то делаю. Просто так без дел смотреть не интересно.
С утра сгоняла в магазин - ужаснулась от цен. Молоко 110 рублей за литр, а я его ещё позавчера брала по 42. Остальное по таким же неприятным ценам, но до Магнита ехать смысла не было - деньги на бензин слопали бы часть разницы + время не резиновое. И вот всё купила и всё подготовила - нужно всю эту кучу преваратить в полуфабрикаты.
Смотрела на этот набор продуктов и мягко сказать офигивала. Глядя на него сложно представить, что к примеру 2 кг дорогой муки по скидки я покупила дешевле, чем батон. А две пачки сухарей панировочных стоят, как лоток куриного филе. Эх...точно список и покупки только по нему - а то ещё и десяток яиц мне обошёлся, как 3 кг курицы. Ладно - отогнала жадные мыли и приступила к делу.
Для начала замес теста.
У меня там яица, соль, масло подсолнечное, вода - делала сразу из 2 кг муки. Ох и сложный был замес такого объёма разом, но увы лень-матушка. Можно было закинуть в хлебопечь на замес, но я такое не люблю - мне нужно промешивать руками и понимать чего и сколько добавить.
Пока тесто отдыхает, то начинаю заготовки. Начистила лука и нарезала мяса. Мяско просто отличное!!! На фарш его было жалко пускать - уж очень чистое, но пельмени я уже анонсировала детям.
Пока делаю фарш, то в духовку ставлю сливочное масло таять.
Масло я добавляю прямо в фарш, чтобы пельмени были сочные.
И вот начинаю делать. Первую партию мы сразу приготовили - время обеда уже давно прошло, а мы сидели голодные и ждали пельмени.
Со второй партией я поняла, что задолбалась и решила сделать через пельменицу - испаганила тесто и мясо - ну не моё это и не получается через неё. Вернулась к ручному труду - новая партия готова.
Пока морозятся одни, то продолжаю делать другие - не забываю и про тесто на чебуреки, которая осталось. Сделала и их, чтобы добро не пропадало, а потом быстро приготовить.
Пельмени успевала только закидывать на новых разносах и вот счастье - тесто закончилось!!! Размачиваю батон, добавляю в фарш и уже продолжаю его расходовать.
Часть отправляю сразу на сковороду.
Пока идёт работа с котлетками, то дочка помогает с уборкой, я вымываю столы и вот уже пельмешки подморозились - начинаем упаковывать в пакеты.
Что у нас сегодня вышло:
-Приготовили партию пельменей на обед и 5 котлеток на ужин.
-В морозилку ушло 3 таких пакета пельменей, 4 чебурека и 9 котлет.
Немного устала...увы скорость лепки у меня упала, но в целом я получилось терпимо. Дети очень довольны - хвалили! Но минус домашних пельменей, что улетают они быстрее.
На завтра у нас дожди, поэтому продолжаю домашние дела. Ну а сегодня отдыхать!