Найти в Дзене
Алёнушка и самурай

Разве можно съесть удачу? В Японии — да! Я ем каждый день)

Кто готов съесть удачу? Да ещё и большую! А вкусную? Да-да-да)) Никогда не понимала фуд-блогеров и тех, кто любуется фотографиями чужого чревоугодия пира) Но в Японии сама словно под гипнозом фотографирую всё, что ем😍, при этом так и подмывает поделиться со всеми поварской и кулинарной фантазией японцев. Готовьтесь! Список большой😊😊😊 Начну с любимого… с традиционной японской сладости дайфуку (яп. 大福, что буквально означает «большая удача»). И, действительно, попробовать настоящий дайфуку — большая удача! Сейчас виртуально сделаем это вместе😋 И вновь здравствуйте! Это Лена. Мне 45 лет. Я мама двоих сыновей. Несколько дней назад вместе с ними я переехала в Японию — к любимому мужчине. К чему бы это? Конечно, к удаче! Подписывайтесь и будете удачливы вместе со мной) Итак, классический дайфуку — это небольшой колобок из рисового теста с начинкой, чаще всего — с анко, сладкой пастой из бобов фасоли адзуки. Однако каких только извра вариаций👀 не придумали японцы со времён эпохи Эдо😁

Кто готов съесть удачу? Да ещё и большую! А вкусную? Да-да-да))

Никогда не понимала фуд-блогеров и тех, кто любуется фотографиями чужого чревоугодия пира) Но в Японии сама словно под гипнозом фотографирую всё, что ем😍, при этом так и подмывает поделиться со всеми поварской и кулинарной фантазией японцев. Готовьтесь! Список большой😊😊😊

Начну с любимого… с традиционной японской сладости дайфуку (яп. 大福, что буквально означает «большая удача»). И, действительно, попробовать настоящий дайфуку — большая удача!

Сейчас виртуально сделаем это вместе😋

Так дайфуку выглядит в ресторане
Так дайфуку выглядит в ресторане
И вновь здравствуйте! Это Лена. Мне 45 лет. Я мама двоих сыновей. Несколько дней назад вместе с ними я переехала в Японию — к любимому мужчине. К чему бы это? Конечно, к удаче!
Подписывайтесь и будете удачливы вместе со мной)

Итак, классический дайфуку это небольшой колобок из рисового теста с начинкой, чаще всего — с анко, сладкой пастой из бобов фасоли адзуки. Однако каких только извра вариаций👀 не придумали японцы со времён эпохи Эдо😁

Сегодня мы съездили в супермаркет и купили на пробу сразу четыре вида.

Настолько рад, что скрывает своё радостное лицо)
Настолько рад, что скрывает своё радостное лицо)

Один такой "колобок" стоит примерно 130 йен, или около 77 рублей. Согласитесь, цена большой удачи намного дороже😄

Дайфуку очень сладкий, поэтому лучше запивать зелёным чаем
Дайфуку очень сладкий, поэтому лучше запивать зелёным чаем

Несмотря на то, что мы съели эти сладости лишь несколько минут назад, я уж и не помню все эти начинки... Память сладкоежки очень коротка😇 Одно знаю точно — лучше классики ничего нет) Сегодня зелёненький колобок был лучшим😋 Он с анко.

Я не фотограф, просто мастер фото))
Я не фотограф, просто мастер фото))

Ну, а мой самый любимый из извра вариаций — айсукриму дайфуку, внутри которого чистый советский пломбир!👀 Помните стаканчики по 20 копеек? Ешь такой шарик и думаешь: "И за что ты его больше любишь: за вкус из советского детства или за японскую нежность рисового теста"))

Кстати, первое, что мы сделали, когда впервые доехали в наш новый дом, — съели из этой упаковки все айсукриму дайфуку😊😊😊

СССР+Япония
СССР+Япония

Ну, что... едим живём дальше! Мы в Японии)

Продолжение следует...