Постой и сытный салат с отварным мясом курицы.
Рецепт:
Мясо цыпленка - 1 кг.
Лук - 3 шт
Морковь - 3 шт
Картофель - 10 шт
Сыр - 200 г.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 10 шт.
Майонез - 300 г.
Для маринования лука:
Горячая вода (кипяток) - 250 мл.
Сахар - 2 ч л
Соль - 1 ч л
Уксус 9% - 5 ст.л.
Приготовление:
Картофель и морковь очистить и отварить.
Мясо курицы отварить (мы используем мясо, после варки для бульона на суп).
Куриное яйцо отварить (варим 10 минут после закипания воды). Отварное яйцо очистить от скорлупы.
Лук нарезать небольшими кубиками.
В небольшую чашку переложить лук. Добавить 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Добавить уксус - 5 ст.л. и залить кипятком. Оставить мариноваться на 10 минут. Слить маринад.
Сборка салата:
1 слой - отварной картофель натереть на крупную тёрку. Посолить и поперчить по вкусу.
Стянуть слой картофеля майонезом.
2 слой - натереть сыр на крупную тёрку
3 слой - Мясо нарезать небольшими кубиками.
Выложить мясо равномерным слоем.
Стянуть слой из мясо майонезом.
4 слой - выложить маринованный лук.
5 слой - отварную морковь натереть на крупную тёрку.
Стянуть слой моркови майонезом
6 слой - отварное куриное яйцо натереть на крупную тёрку. Распределить равномерным слоем.
Салат убрать на пару часов в холодильник для пропитки .
Салат с курицей готов!