Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Отличный вариант горячего блюда к Новогоднему столу!Индейка с апельсиновым соусом

Необычный рецепт приготовления индейки с апельсиновым соусом понравится тем, кто любит блюда в азиатском стиле. Кисло-сладкий соус с пикантными нотками приправ, покрывающий кусочки нежного мяса индейки, сделает трапезу незабываемой.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки ( я взяла бедро )
  • 1 крупная луковица ( у меня лук-севок, около 100 г )
  • 1 столовая ложка 9 % уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 мл апельсинового сока
  • соль по вкусу
  • по 1\2 чайной ложки куркумы, шафрана
  • 1 столовая ложка сметаны
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления

Филе нарезать  тонкими, длинными кусочками.

Посолить, добавить лук ( порезать как вам нравится ), уксус, сахар, перемешать.

В сковороду с разогретым маслом положить порезанный лук и филе индейки ( без маринада ).

Накрыть крышкой и готовить до исчезновения жидкости.

Открыть крышку, обжарить.

Добавить шафран, куркуму.

Взять 100 мл сока ( маринада ), добавить 1 полную десертную ложку муки, хорошо размешать ( можно использовать весь маринад, если хотите, чтобы подливы было больше ).

Добавить сметану, перемешать и выложить к индейке.

Готовить, помешивая, до загустения.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!