Необычный рецепт приготовления индейки с апельсиновым соусом понравится тем, кто любит блюда в азиатском стиле. Кисло-сладкий соус с пикантными нотками приправ, покрывающий кусочки нежного мяса индейки, сделает трапезу незабываемой.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки ( я взяла бедро )
- 1 крупная луковица ( у меня лук-севок, около 100 г )
- 1 столовая ложка 9 % уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 200 мл апельсинового сока
- соль по вкусу
- по 1\2 чайной ложки куркумы, шафрана
- 1 столовая ложка сметаны
- мука
- растительное масло
Способ приготовления
Филе нарезать тонкими, длинными кусочками.
Посолить, добавить лук ( порезать как вам нравится ), уксус, сахар, перемешать.
В сковороду с разогретым маслом положить порезанный лук и филе индейки ( без маринада ).
Накрыть крышкой и готовить до исчезновения жидкости.
Открыть крышку, обжарить.
Добавить шафран, куркуму.
Взять 100 мл сока ( маринада ), добавить 1 полную десертную ложку муки, хорошо размешать ( можно использовать весь маринад, если хотите, чтобы подливы было больше ).
Добавить сметану, перемешать и выложить к индейке.
Готовить, помешивая, до загустения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!