4. Аллах – это абсолютное расширение в Мироздании, это все заабсолютные процессы, ведущие к множественному собиранию опыта и его проявлению, которые запускают другие процессы, новые по сравнению с теми, что были.
И здесь не столько, ещё раз подчеркнём, гармоничное перетекание, сколько запуск новых процессов –это любовь, которая приводит к запуску новых процессов.
На Земле Аллах спроецирован как процесс, из которого всё раскрывается.
Суфии постигают Аллаха, когда вращаются вокруг, входя в состояния, погружаясь в состояние «безусловной любви», но проблема суфиев том, что они один из аспектов, один из четырёх, приняли за «абсолютное».
А «одно» не может стать «абсолютным», поэтому они ограничены в своих проявлениях, а совместить это и понять, что это всего-навсего одна ипостась из четырёх абсолютных, можно только с сознания 9-го уровня, когда это можно разложить прямо по всем планам, а до этого, к сожалению, будет происходить то, что будет происходить.
То есть фактически Аллах – это поле, в котором разворачивается Светоносный Код Души на подложке
альности. И фактически из точки в этом случае (когда явился Аллах) может возникнуть новый мини-Абсолют, который будет развиваться либо в рамках старого Абсолюта, либо выйдет вообще в отдельное качество и станет самостоятельным.
Три качества, наиболее ярко выраженные, – это «соитие», «соразмерность» и «соединение».
Про Магомеда мы рассказывать не будем, потому что это всего-навсего один из воплощённых, у которого были ярко явлены эти качества, поэтому его в исламе и абсолютизируют.
Но, кстати, Аллах по сравнению со всеми остальными тремя ипостасями – самый «незамутнённый». Потому что до него дотянуться не смогли в конечном итоге, и даже то, что отражено, когда арабской вязью рисуют эти все иероглифы, то если уйти от трёхмерности, а явить свои огненные составляющие и погрузиться в многомерность, то там можно найти и фрактальность, и разворачивание из точки, и бесконечные процессы. Вот то, что касается Аллаха. @soradenie @fenikspobeda