Найти в Дзене
ЗаЕду от MirraiLi

Фаст-фуд из Марокко, вызывающий восторг и отвращение

В современную эпоху вряд ли кого-то можно удивить необычными блюдами, а тем более фаст-фудом. "Быстрые перекусы" уже настолько плотно вошли в нашу жизнь, что кажутся чем-то совсем обыденным и неотъемлемым, при этом, для каждой страны - свой уникальный фаст-фуд.

-2

Говоря о североафриканском фаст-фуде, а если быть точнее, о марокканском, в голову приходят грилеванные морепродукты, некое подобие шаурмы и блюда из тажина, но есть у них одно фаст-фуд блюдо, которое некоторых приводит в восторг, а у других вызывает отвращение. Речь пойдет о блюде под названием "Бебуш" или "Гхлал", которое скорее всего перекочевало из Франции, и стало безумно популярным по всему Марокко. Бебуш - крупные улитки, приготовленные в бульоне с прованскими травами, чесноком, анисом и перцем, которые продаются почти везде по цене чуть больше 1 долл. США, но заменяют полноценный прием пищи и очень согревают. Марокканцы даже считают, что бульон из под улиток обладает целебными свойствами и способен подавить простудные симптомы, что делает его очень популярным в холодное время года. Подают бебуш в глубокой тарелочке вместе с зубочисткой или скрепкой, с помощью которой, собственно, улиток вытаскивают из раковин, а также с долькой лимона.

-3

При повсеместной популярности этого блюда, многие не задумываются, насколько трудоемкий процесс подготовки улиток для приготовления этого блюда.  Прежде чем улитки сослужат нам приятным белковым перекусом бедные создания остаются без пищи и воды от 2-4 месяцев, чтобы их желудки очистились от токсичного содержимого их желудков, а только потом, промываются вод ледяной водой и, собственно, готовятся на сильном огне..живьем.

Можно испытывать брезгливость по этому поводу, но если сама мысль об улитках не трогает вас, то это блюдо доставит вам настоящее удовольствие, особенно любителям морепродуктов, особенно в Марокко:)

Спасибо за внимание!