202 подписчика

Производство колбасок - 125 000 штук в день! Производство куринной колбасы на Корейской фабрике.

В мире нет человека который никогда не ел бы куриных колбасок и сосисок. Это один из самых распространенных продуктов, который покупает каждая семья.
Но как создается этот вкусный и распространенный продукт? В этом видео мы разберемся с этим процессом с самого начала.
Так как куриные сосиски делаются из курицы, то первым делом необходимо где то найти ее. И первый шаг начинается с куриного яйца.

Яйца ежедневно собирают с фермы, а затем транспортируют в инкубатории, где они инкубируются в течение 19 дней.
Специальный аппарат постоянно переворачивает яйца, чтобы они оставались тёплыми, тем самым создаёт имитацию наседки, сидящей на них сверху.

По истечении 19-дневного срока яйца вакцинируются и переносятся в инкубационные корзины, где они вылупятся в течение двух дней.
Как только цыплята вылупляются их отделяют от яичной скорлупы, сушат и отправляют на птицефабрики для выращивания и достижения товарного возраста примерно 40-45 дней.
В сараях птицефабрики поддерживается температура от 28 до 32 градусов по Цельсию. Пол посыпается стружкой, а у цыплятам всегда есть доступ к корму и воде, и они могут свободно разгуливать в сарае.
Как только суммарный вес цыплят достигает 31 кг на квадратный метр настпуает время их отправки на птицефабрику для убоя и разделки.
Для доставки живых птиц их необходимо солбрать и уложить в ящики. Для этого используются специальные машины. При этом куры должны иметь возможность свободно передвигаться в ящиках.
На птицефабрике цыплят после забоя сразу обрабатывают паром. После обработки паром тушки окончательно очищаются пуха и перьев. После этого они отправляются на разделку. Специальные аппараты автоматически отделяют от тушки курицы ножки, крылья и бедра.
Для создания куринного фарша от куринных ножек рабочие вручную отделают мякоть. После чего полученная масса из мякоти , упаковываеися, замораживается и отправляется на склад в ожидании отправки производителям сосисок, колбас и других полуфабрикатов.
В этом цехе по производству острых корейских колбасок делает 125 000 колбасок ежедневно.
Полученную мякоть курятины сначало разрезают на более мелкие куски для отправки в мясорубку и получения куринного фарша.
Посде этого фарш перемешивается со всеми необходимыми ингредиентами в зависимости от рецепта.
По завершению перемешивания готовая масса для приготовления острой колбасы отправляется в специальный аппарат для расфасовку.
Как только расфасовка окончена кобаски отправляются в паровую печь для варки.
После варки колбасу охлаждают.
После охлаждения колбаски проходят через аппарат который удаляет пленку.
Теперь готовые колбаски переходят на стадию упаковки. Их раскладывают в полиэтиленовые мешочкам по 10 штук в каждом.
Как только колбаски уложены в мешочки, они проходят через специальный аппарат, который выкачивает с упаковки воздух и запаивает ее.
Теперь запакованные колбаски отправляются на шоковую заморозку и оттуда сразу же рабочие укладывают их в коробки.
Осталось только развезти готовую продукцию по магазинам. Там острые корейские колбаски раскупят, чтобы приготовить вкусные обеды и завтраки.