Найти тему
ХОЗЯЙКА УЮТА

13 дней экономила как могла: ходила в магазин только за хлебом. Расскажу, как справилась в период "безденежья" с помощью забытого способа

Оглавление

Периоды безденежья наверняка бывают у каждого из нас. У кого-то они тянутся буквально несколько дней до получки, у других же затягиваются на месяц и более. Не обошла эта неприятность стороной и нашу семью.

Обстоятельства сложились так, что денег до зарплаты осталось 6 тысяч. И из этой суммы нужно было выделить деньги на проезд всем членам семьи, оплату мобильника супруга (без связи ему работать не вариант), купить корм коту. Сами понимаете, что на еду с этой суммы можно выделить максимум 100-150 рублей в день. Не разгуляешься! Хватит буквально только на хлеб и молоко.

А до получки еще 14 дней!

Казалось бы, ситуация патовая, и впору бежать по друзьям и просить одолжить денег. Но уж больно не люблю я долговые обязательства. Поэтому, затянув пояс и вспомнив студенческие годы, применила правило «пустого холодильника».

И оно сработало!

Сейчас расскажу, как можно экономить на покупке еды в непродолжительные отрезки времени, а вы оцените пожалуйста статью и присоеденяйтеь на канал

Чему учит правило пустого холодильника

Не нужно идти в магазин, пока не съели всю еду из холодильника.

К условному холодильнику можно смело отнести и тумбочки с крупами, кладовки с домашней консервацией, шкафчики с сухими продуктами.

Очень часто к этому правилу прибегают студенты или холостяки. Они могут существовать на скромной еде довольно долгое время. Но вот в семьях с детьми это правило очень часто забывается. Ведь дети часто просят чего-то вкусного. Вот и ходишь каждый день в магазин, выкладывая немаленькие суммы.

Когда же период безденежья коснулся моей семьи, я делала так:

  • Провела полную ревизию холодильника, кухонных шкафчиков и кладовой. В результате выяснила, что в доме полно еды и ходить в магазин нет нужды.
  • Первым делом съедаем то, что скоро испортится. Продукты с длительными сроками хранения оставляем на потом.
-2
  • Сварили большую кастрюлю супа, но через 2 дня он уже надоел? Не выкидываем, а замораживаем его. Через неделю уйдет на ура. Так же поступаем с продуктами, которых оказалось много, но имеющих ограниченный срок годности. Имеется 2 буханки хлеба? Одну отправляем в морозилку. Достанем через несколько дней. Никто не ест открытый творог – убираем в заморозку и т.д.
-3
  • В кладовой имеются домашние заготовки? Просто отлично! Вместо свежих овощей едим консервированные. Сладости заменит домашнее варенье или мед, которые стоят второй год. Кончился чай? Сушеные летние травы заменят заварку. Ведь не зря мы их заготавливали.
-4
  • В шкафчике имеется запас круп, макарон, рыбных или мясных консервов? Готовим обеды и ужины, подгоняя рецепт под ингредиенты, которые есть в наличии.
  • В морозилке есть замороженные овощи, грибы и ягоды, которые лежат с прошлого года? Настал их черед.
-5

Обычно, сами того не замечая, мы скапливаем дома довольно большое количество еды и при этом продолжаем ходить в магазин за новыми продуктами. Период безденежья буквально открыл мне глаза на это. И нет, мы не голодали. Да, ели только домашнюю, приготовленную лично еду. Без всяких покупных колбас, сыров, сладостей.

Но питались мы вкусно, довольно качественно и разнообразно

-6

Я очень рада, что обошлись своими силами и припасами. Приседеняйся на канал и спасибо что дочитали статью до конца. Пожалуйста поддержите меня классом

До новых встреч!!!