Существует множество рецептов маринада для шашлыка. Некоторые из них я, естественно, пробовала, но самый неповторимый ароматный и вкусный шашлык, на мой взгляд, это маринад на основе уксуса. Классика😍.
Сегодня, приготовим именно такой шашлык!
Ингредиенты
Свинина ( шея) - 2 кг
Лук -1 кг
Вода -300 мл
Уксус 9%- 5 ст.л.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление
- Для начала необходимо промыть свинину под проточной водой.
- Порезать небольшими кусочками. Примерно 5*5 см
- Лук нарезать кольцами и хорошенько помять руками до появления сока.
- Делаем маринад. В отдельной миске соединяем воду и уксус. Вода должна получится кисленькой.
- Складываем слоями шашлык. Лук-мясо- соль, специи- лук-мясо-соль специи. И так пока не закончатся все ингредиенты. Сверху заливаем нашим маринадом. Придавливаем. Мясо должно находится в маринада. При необходимости ставим сверху груз.
- Рекомендую несколько часов подержать шашлык при комнатной температуре, а затем убрать часов на 5-6 в холодильник. Я обычно оставляю на ночь.
На следующий день, зовём в гости родственников, друзей и угощаем шашлычком!
Какой же вкусный и ароматный шашлычок получился! 🤤😍
Приятного аппетита!!!