Найти тему
Приключения Наташки

Ресторан Петербурга с лучшими сетами Bourgeois Bohemians (или просто BoBo)

Авторский ресторан братьев Гребенщиковых

📍Санкт-Петербург, Виленский пер., дом 15

📞 +7 911 149 17 70

🕗 Пн-пт 13:00-23:30 

     Сб-вс 12:00-00:00

Откуда я узнала о ресторане

Этот ресторан с завидной периодичностью рекомендовал друг. Недавно он на три месяца уезжал в Турцию, и по этому ресторану он скучал примерно так же, как по своей собаке. 

После таких восхищенных отзывов мы с молодым человеком решили пойти в этот ресторан праздновать мой день рождения.

Первое впечатление 

Наступил день Х. Мы решили прогуляться до ресторана пешком, и он оказался близко к центру, но на тихой узкой улочке, что сразу настроило на спокойный, расслабленный лад. 

Интерьер ресторана выполнен с акцентом на глубокий зеленый цвет. В сочетании с приглушенным светом это создает уютную и камерную атмосферу. Столики расположены довольно близко друг к другу, но музыка и общий уровень звуков позволяет слышать только то, что происходит у вас за столиком. 

Меню

Оно есть, но мы его даже не открывали. Мы шли на сеты. Сет - это 9 блюд, идеально подобранных по вкусовым сочетаниям. Раз в полгода ресторан полностью обновляет свой сет, и они никогда не повторяются. К сету можно добавить винное сопровождение.

Сет Весна 2023

Первое и второе блюда - редис с щучьей икрой и гребешок с цветами. Это было очень необычно, но во рту раскрывалось так гармонично, будто ел это всю жизнь.

Третье блюдо - Томат с муссом из оливок. Это однозначно мой фаворит. Сочнейший томат с базиликовым сорбетом и муссом из оливок каламата. Будто пробуешь Италию на вкус.

-2

Четвертое блюдо - Гребешок с сельдереем и тархуном . Нежнейший гребешок с тонкими нотками сельдерея и тархуна. Вообще все блюда заставляли улавливать тонкие вкусовые сочетания, и это был очень интересный опыт. 

-3

Пятое блюдо - свекла с пате из форели. Это блюдо было необычно тем, что свекла здесь была почти сырая, что я редко где встречала. Но в целом сочетание было очень интересным за счёт нежного вкуса форели, икры и свёклы.

-4

Шестое блюдо - палтус с мятой. Мягкий вкус палтуса в сочетании с малиной и мятой обволакивает, как теплое, мягкое одеяло, но держит в тонусе за счет мятной свежести.

-5

Седьмое блюдо - утка с чесноком и луком. Яркий вкус утиного мяса, дополненный зеленью, отлично сыграл на контрасе с предыдущим блюдом, за счет чего создалось мощное, яркое впечатление. Один из моих фаворитов в сете.

Восьмое блюдо - огурец с бергамотом. Как точка с запятой в переходе от основных блюд к десертам. Легкий и освежающий.

Девятое блюдо - купуасу с кориандром. Насыщенный сливочный вкус с орехами и каремелью. Отличное завершение ужина. Сладкий последний аккорд.

В честь дня рождения мне принесли еще лаймовы сорбет на подушке из помело, что позволило освежить рецепторы и дать им отдохнуть после такой насыщенной вкусами трапезы.

-6

Каждое блюдо сопровождалось бокалом вина, о котором подробно и с увлечением рассказывал сомелье. За счет этого создавалась полноценная вкусовая картина. Чувстовалось, что именно так и было задумано.

Весь сет занял около двух часов. Мы вышли из ресторана невероятно довольные и полные впечатлений. Это был не просто ужин, а целое приключение, которое хочется потом обсуждать и которым хочется делиться.

Если вам интересна еда, как искусство, то это место вам однозначно понравится. В дальнейшем планирую пробовать их сеты раз в полгода. Следующая смена сезона будет осенью.