Найти тему
Кулинария

Борщ "Классический"

Каждая хозяйка уверена, что она точно знает, как правильно варить вкусный борщ. И среди множества рецептов есть борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты - как для обычного, классического борща со свёклой, но добавление чернослива делает это первое блюдо интересней.

За 2 часа(из которых только 30 минут ваши) можно приготовить 8 порций прекрасного борща

Продукты (на 8 порций)

  • Говядина - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Свекла - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томат-паста - 2 ст. ложки
  • Чернослив - 5 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Вода - 2 л
  • Сметана (для подачи) - по вкусу
  1. Подготовить все необходимые продукты. Если чернослив сухой, залить его кипятком на 10-15 минут.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Выложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снимаем пену и варить мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.
  4. Картофель очищают и нарезают крупными кусками.
  5. Свеклу очищают, нарезают соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса - можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.
  6. Капусту шинкуют соломкой.
  7. Лук чистят и мелко нарезают.
  8. Морковь чистят и натирают на крупной терке.
  9. Чернослив очищают от косточек, мелко нарезают.
  10. Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, обжаривают овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
  11. Добавляют томатную пасту, перемешивают и обжаривают овощи с томатом ещё 1 минуту.
  12. В мясной бульон добавляют картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляют чернослив, соль и варят борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.
  13. Зелень моют и мелко режут.
  14. Готовый борщ с черносливом разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
  15. Подают борщ со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются