Найти тему

Салат с жареным тофу и медовой заправкой

Оглавление

Ингредиенты

Салат

  • Тофу ( у меня копченный ) половина стандартной упаковки
  • Половинка болгарского перца
  • 1 средний помидор ИЛИ 4-5 томатов черри
  • Крупный огурец
  • Зелень на вкус ( у меня руккола, фиолетовый базилик и салат)
  • 1 ст.л. масла ( желательно оливковое )
  • Соль по вкусу
  • 1,5 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ч.л. муки или крахмала

Заправка

  • 1 ст.л. меда
  • 0,75 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ст.л. масла ( желательно оливковое )

Приготовление

Шаг 1

Режем тофу крупными кубиками.

В отдельной емкости перемешиваем панировочные сухари и муку. Сначала в эту емкость кладем тофу, а затем наливаем туда масло и перемешиваем.

-2

Сковороду сбрызгиваем маслом (необязательно) и жарим на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

-3

Шаг 2

Помидор нарезаем крупными кубиками (если у вас томаты черри, то разрежьте их вдоль). Огурец разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем дольками. Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем дольками.

-4

Крупную зелень рвем на небольшие кусочки.

-5

Шаг 3:

Для заправки смешиваем все ингредиенты (мед, сухой чеснок, масло, горчица).

-6

Шаг 4:

Солим и заправляем салат.

-7

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются