Ингредиенты
Салат
- Тофу ( у меня копченный ) половина стандартной упаковки
- Половинка болгарского перца
- 1 средний помидор ИЛИ 4-5 томатов черри
- Крупный огурец
- Зелень на вкус ( у меня руккола, фиолетовый базилик и салат)
- 1 ст.л. масла ( желательно оливковое )
- Соль по вкусу
- 1,5 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ч.л. муки или крахмала
Заправка
- 1 ст.л. меда
- 0,75 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1 ст.л. масла ( желательно оливковое )
Приготовление
Шаг 1
Режем тофу крупными кубиками.
В отдельной емкости перемешиваем панировочные сухари и муку. Сначала в эту емкость кладем тофу, а затем наливаем туда масло и перемешиваем.
Сковороду сбрызгиваем маслом (необязательно) и жарим на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 2
Помидор нарезаем крупными кубиками (если у вас томаты черри, то разрежьте их вдоль). Огурец разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем дольками. Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем дольками.
Крупную зелень рвем на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Для заправки смешиваем все ингредиенты (мед, сухой чеснок, масло, горчица).
Шаг 4:
Солим и заправляем салат.
Готово!