Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦОМ И ЛУКОМ

На скорую руку, очень вкусный, свежий, летний, яркий! Салат из помидоров с огурцом и луком без майонеза освежит любой стол. Его можно подавать в дополнение к мясным, рыбным блюдам или сам по себе. Делается он за считанные минуты, насыщен витаминами, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы

Помидоры

Лук

Укроп

Растительное масло

Соль

Перец черный молотый

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 15 мин

ШАГ 1:

Как сделать салат из помидоров с огурцом и луком? Подготовьте продукты. Овощи и зелень хорошо вымойте и обсушите салфетками. Масло можете брать любое растительное.

ШАГ 2:

-2

Если шкурка у огурцов горчит, или слишком жесткая, или вы просто хотите, чтобы готовый салат был более мягким, то срежьте ее. Также срежьте и кончики у огурцов. Сами огурцы нарежьте ломтиками небольшого размера и переложите в миску для салата.

ШАГ 3:

-3

Помидоры нарежьте ломтиками примерно такого же размера и формы, как огурцы. Основания плодоножек удаляйте. Добавьте измельченные помидоры в миску к огурцам.

ШАГ 4:

-4

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Добавьте к измельченным овощам, разделив отдельные ломтики лука руками. Остается только заправить салат из помидоров с огурцом и луком растительным маслом, посолить по вкусу и добавить молотый черный перец на свое усмотрение. Не забудьте мелко нарезать и добавить свежий укроп.

ШАГ 5:

-5

Перемешайте все подготовленные ингредиенты и подавайте салат сразу же после приготовления. Он вкусен именно свежим.

Салат из помидоров с огурцом и луком - это хорошая возможность поэкспериментировать с различными растительными маслами! Можно взять пахучее домашнее подсолнечное масло - тут ему самое место! Попробуйте богатое кальцием кунжутное или возьмите идеальный беспроигрышный вариант - оливковое масло первого отжима!
Форма и размер нарезания овощей не имеет значения, главное чтобы и огурцы, и помидоры были нарезаны примерно одинаково.
Лук можно нарезать не тонкими полукольцами, а мелкими кубиками. Лук для такого салата лучше всего брать салатных сортов или молоденький, сладкий.
Укроп предпочтительнее, чем петрушка в таком салате. Укроп ароматнее и он более нежный, мягкий.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются