Найти в Дзене
Дивергент Истина

Дурная привычка из соцсетей у молодежи. Вместо того, чтобы жить в своей реальности -своей жизнью, "живут" в сетях , в тени чужой жизни.

Очередной раз, воспользовавшись дурной привычкой, мы с друзьями зашли в КФСи. Как обычно заказали не совсем полезную пищу, для которой больше подходит название "корм для человеков". Туда мы обычно заходим с желанием поговорить в спокойной обстановке не на ходу. Ну желание, это одно, а реальность такова, как только пятая точка прижмется к седушке, практически у всех в руках появляется телефон. С этого момента начинается общение "каждый сам по себе", с редкими репликами и чамканьем. Пожёвывая этот корм, я смотрел на друзей, которые, кажется, сидят рядом, но по факту-они далеко. Стало как-то грустно.

Каждый  сам по себе.  даже в эти минуты можно быть одиноким.
Каждый сам по себе. даже в эти минуты можно быть одиноким.

Не знаю как раньше люди жили без смартфонов (думаю гораздо лучше, в плане общения), многие из моего поколения не могу себе и дня представить без своего "лучшего друга" и "помощника". Для многих из моих друзей, смартфон-это средство связи, источник получения информации и развлечения. А для некоторых-средство зарабатывания денег. Но чего от смартфонов больше-пользы или вреда?

Начну с пользы: - Это средство общения (пересылаем друг другу интересную информацию и шутки, что произошло необычного, делимся радостями и проблемами, поддерживаем друг друга морально); - Слушаем музыку когда хотим и какую хотим; - В некотором смысле, облегчена коммуникабельность; - Можно посмотреть новый фильм, без похода в КДЦ; - Смартфон стал настоящей "палочкой-выручалочк­ой" для студентов и школьников, ведь там можно найти ответ на любой вопрос, будь то решение уравнения, содержание литературного произведения или готовые ответы к контрольным и экзаменам по разным предметам. (хотя здесь я может погорячился, не дай бог к такому врачу на операционный стол попасть).

НЕ польза от этого чуда: - Мы перестаем искать возможности личного общения с друзьями и даже "очень близкими друзьями" ; - Мы смотрим, восхищаемся и удивляемся людьми, которые что-то совершили, вместо того, чтобы самому что-то попробовать сделать; - Наша память стала значительно слабее, мы не пытаемся что-то запомнить, зачем, если можно потом посмотреть в телефоне; - Мы стали меньше получать восхищения от окружающего вида, многим даже стало безразлично, что вокруг происходит (жизнь в своём мире); - Отношения стали менее романтичными;

Особенно смешно, когда говорят, что вот, благодаря гаджету, он стал творческой личностью, гармонично развитым и начитанным. О чем ВЫ? От того, что ты лайкнул на какую-то картинку - ты не стал великим эстетом. Или когда пишут, что благодаря телефону , у него много друзей. А сколько их в реальности? Да, и умеем ли мы общаться без телефона? Особенно лживо смотрится, когда на ушах наушники, в руках телефон и идет какую-нибудь шнягу смотрит, а где-то рядом может быть нужна помощь. А ты прошёл погружённый в свой мирок.

Так что вот так без гаджетов сейчас никак, да и почему нужно отказываться, если мы живем в веке технологий! Просто я считаю, нужно все делать разумно и различать реальную жизнь и виртуальную. А люди, которые постоянно зависают со смартфоном в руках, и их трясет в случае, если они не могут зайти в соц.сети, считаю их очень одинокими людьми, которым в реальной жизни не на что потратить свое время и внимание.

Жизнь в своём многообразии проходит мимо, а мы в эой помойке сидим.
Жизнь в своём многообразии проходит мимо, а мы в эой помойке сидим.

Среднестатистический пользователь смартфона - его жизнь : Я как "представитель" молодежи, расскажу о своих "посиделках" в смартфоне: Утро начинается с проверки социальных сетей (Вконтакте, Инстаграм, Вайбер и т.д.): новые сообщения, лайки, свежие новости у друзей - на это уходит в среднем от 5 до 30 минут. Далее захожу на БВ и так же проверяю обновления (баланс, уведомления, личные сообщения) - около 20-30 минут.
После этого открываю Яндекс, читаю свежие новости в стране и в мире - еще 30 минут. Далее смотрю погоду, программу ТВ - 5-10 минут в день. В течении дня регулярно захожу в соц.сети: посещаю интересующие группы, общаюсь с друзьями, близкими и коллегами. Суммарно в день на соц.сети расходуется еще 1,5-2 часа. Если "берусь за БВ", то могу и 3-4 часа просидеть, отвечая на вопросы (если конечно время позволяет). Ну и конечно же обращаюсь к Яндексу, в поиске ответов на волнующие в данный момент вопросы (как сделать..., как приготовить...., где купить..., сколько стоит..., какие отзывы о... и т.д.) + еще 1 час.

ИТОГО:
Ежедневно провожу в сети от 3,5 до 8,5 часов. Да, цифра внушительная
и, если честно, не очень радует, но по-другому уже не могу... Привычка. Вместо того, чтобы жить полноценной жизнью, отдает этой пагубной привычке треть жизни! А не слишком ли мы дорого платим за это увлечение?

Пишите Ваши комментарии, ставьте класс, делитесь с друзьями. Пишите Ваши комментарии, нам интересно Ваше мнение.