Найти тему

Немного фактов о картофеле

Оглавление

1. Конкистадоры познакомили Старый Свет с этим овощем в 16 веке, поэтому слово картофель имеет испанские корни.

2. Каждый житель Земли съедает за год примерно 50 кг картофеля.

3. Картофель входит в семейство пасленовых, которое также включает помидоры, стручковый перец и ядовитую белладонну.

4. Южноамериканские индейцы возделывали картофель еще в 200 г. до н.э.

5. Картофель стал первым овощем, который вырастили в космосе.

+ Рецепт Картошки в духовке с соевым соусом

( ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ )
( ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ )

Ингредиенты:

( на 4 порции )

Картофель – 800 г

Соус соевый – 4 ст. л.

Масло растительное – 5 ст. л.

Чеснок измельченный – 1 ст. л.

Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л. ( по желанию )

Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Картофель очищаем и разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.

Отвариваем нарезанный картофель до полуготовности.

Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, мускатный орех. ( можно добавить сухие травы )

В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.

Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель.

Запекаем картофель в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Такую запеченную картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному. Приятного!

#картошка#факты#рецепты#соевыйсоус#духовка

Еда
6,93 млн интересуются