1. Очистите керамический тандыр от пыли и грязи с помощью мягкой щетки или тряпки.
2. Проверьте, нет ли на поверхности тандыра сколов или трещин. Если есть, не используйте его для готовки.
3. Наполните тандыр водой на 2-3 часа, чтобы керамика насытилась влагой и не треснула во время нагрева.
4. Откиньте воду и высушите тандыр полностью.
5. Нанесите на стенки тандыра небольшое количество растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности.
6. Разжигайте огонь в тандыре и дайте ему прогреться до нужной температуры.
7. Поместите блюда в тандыр и закройте крышку.
8. Готовьте блюда, периодически проверяя их готовность.
9. После использования выключите огонь и дайте тандыру остыть.
10. Очистите тандыр от остатков пищи и вымойте его водой.
Как подготовить перед использованием керамические тандыр?
9 июня 20239 июн 2023
7
~1 мин