Найти тему
КазанМангал

Как подготовить перед использованием керамические тандыр?

1. Очистите керамический тандыр от пыли и грязи с помощью мягкой щетки или тряпки.

2. Проверьте, нет ли на поверхности тандыра сколов или трещин. Если есть, не используйте его для готовки.

3. Наполните тандыр водой на 2-3 часа, чтобы керамика насытилась влагой и не треснула во время нагрева.

4. Откиньте воду и высушите тандыр полностью.

5. Нанесите на стенки тандыра небольшое количество растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности.

6. Разжигайте огонь в тандыре и дайте ему прогреться до нужной температуры.

7. Поместите блюда в тандыр и закройте крышку.

8. Готовьте блюда, периодически проверяя их готовность.

9. После использования выключите огонь и дайте тандыру остыть.

10. Очистите тандыр от остатков пищи и вымойте его водой.