Найти тему
С любовью...Света.

Где поностальгировать по советскому детству? Музей педальных машин в Москве.

День добрый, друзья. Сегодня хотелось бы рассказать об очень маленьком, но атмосферном музее. Узнали мы о нем случайно, ребенку после участия в фотосессии и в конкурсе «Я-патриот» в школе дали несколько купонов на бесплатное посещение музеев. Одним из них и оказался музей педальных машин в Измайлово. Купон давал право бесплатного посещения ребенку до 10.06.2023, пришлось поторопиться))).

Итак, музей расположен на территории Измайловского кремля. Адрес: Измайловское ш., 73Ж. В интернете я нашла сайт, заранее посмотрела как добираться, но все-равно мы заблудились)). Приехали на м.Партизанская, пошли вдоль гостиниц до конца, по прямой, пока не уперлись в «Вернисаж». И нашей ошибкой было пойти через него, а не свернуть налево к центральному входу через мостик. В итоге, мы плутали полчаса, пока все-таки не нашли музей. Поэтому, рекомендую входить через мостик центрального входа и там очень внимательно искать указатели, они покажут направление. Встретил нас молодой человек, вежливо продал мне билет и мы поднялись на второй этаж для осмотра.

И тут как-будто переносишься в беззаботное советское детство, каких машин здесь только нет.

Мой ребенок про СССР знает только с рассказов родителей, да из старых фильмов, но ему тоже очень понравилась выставка. На ней представлены модели педальных машин аж с 1934 года.

Но полный восторг у ребенка был вызван возможностью прокатиться на такой машине.

В самом музее сделана мини-трасса, с лежачими полицейскими и с бензоколонками для полноты погружения в будни автолюбителя. Помимо педальных машин, на витрине представлены игрушечные модели советского транспорта, некоторые из них новоделы, что указано на табличках, но впечатление это не портит. Ребенок был доволен...

Также есть модель волги из фильма «Берегись автомобиля», очень красивая))).

-5

На момент посещения, в музее была выставка игрушечных коней, в основном, советского производства. Но больше всего меня восхитила модель коня начала 20 века. Посмотрите только, у него грива и хвост из настоящих волос, а тело обтянуто настоящей кожей с шерстью, восторг!

В конце осмотра, нам предложили посмотреть короткие фильмы. Один из них был еще советских времен, про детский автогородок. А второй был уже снят в наше время, очень по-доброму, про любовь к детству и своему делу)). Вообще в музее чувствуется, что владельцы очень "горят" тем, чем занимаются, здесь все пропитано каким-то спокойствием и доброжелательностью.

Всего на осмотр музея у нас ушло чуть больше часа. Мы были там одни (будни, вечер), видно, что музей малоизвестный, и это огорчает. Очень хочется, чтобы место стало более популярным, а коллекция расширялась.

Нам всем, порой, нужно оказаться там, где ты возвращаешься в свое прекрасное детство, полное приключений и добрых воспоминаний. Где ты наполняешься верой в светлое будущее и силами для того, чтобы это будущее строить, пусть даже в рамках своей семьи.

Музей рекомендую к посещению!

Ну а для нас вечер не был закончен, мы отправились в музей-заповедник Измайлово, но об этом, в следующий раз)). До скорых встреч!

Рада видеть вас на этом канале. Если понравилась статья, буду благодарна за лайк и подписку, тогда вы точно не пропустите свежие публикации! Давайте вместе изучать интересные и красивые места!

С любовью…Света.