Странный у меня все-таки организм. Я отработала 6 часовую смену, и за это время только пила воду, есть не хотелось от слова совсем. Возможно, это из-за того, что я плотно позавтракала – каша, яйцо и бутерброд с сыром (в общем, как обычно). Но стоит мне вернуться домой, как на меня нападает жор. Я хотел сегодня творог доесть, но не удержалась и слопала 2 бутера с сыром под чашку кофе.
Кстати, говоря про подработку, 6 часовая смена прошла моментально. Я бы даже сказала, что первая 3 часовая длилась для меня дольше. Как прошла эта, я не заметила. На завтра решилась выйти на полный день, на 12 часов. Ребята уже предупредили, что в пятницу и выходные много заказов. С учетом того, что, во-первых, выходные, во-вторых, у людей зарплата в пятницу, может быть аврал.
В такие дни они рекомендовали выходить мне не за фиксированную ставку, а на сделку. Но где я только не ковырялась, но так и не нашла, как записаться на смену по сделке. Надо будет завтра уточнить. Пусть меня научат.
Пока домой ехала, причем мне сегодня повезло, села на бесплатный автобус почти до дома, посчитала, что если, завтра и в субботу я выйду на полный день, а в воскресенье на 6 часов (надо готовится к моему триумфальному возвращению в родные пенаты, то бишь на завод), то заработаю за эту неделю 5600. Ну, нормально так. Как раз та сумма, которая необходима мне для того, чтобы записаться к своей парикмахерше на стрижку и окрашивание.
Пока у меня все получается и все устраивает, буду работать. Не напряжено, время летит быстро. Единственное опять к концу смены пришлось поскучать. Но в этот раз я взяла с собой книгу.
В среднем в неделю можно получить 5 +/- тысяч. Решила, что деньги, которые получу от подработки, будут отложены на всякие мои нужды. Сначала парикмахер приведет меня в человеческий вид, потом поставлю коронку на зуб, что надо было сделать еще полгода назад. Деньги у меня были, но попросили в долг, на месяц, который длится до сих пор. Остальные зубы пролечить, ну, и, конечно, мои проблемы по женской части.
А суммы, которые у меня останутся с основной зарплаты, я буду откладывать сначала на страховки за квартиру, потом на отпуск. Все-таки хоть куда-нибудь, пускай и ненадолго, но хотелось бы поехать. Если честно, я бы сейчас села в любой автобус и рванула куда угодно.
Так, а сейчас у нас новая подрубрика международные праздники. И сегодня это: всемирный день океанов, день борьбы с опухолями головного мозга, день рождения пылесоса, день домохозяйки и домохозяина, день социального работника России, день памяти преподобного Валаама Хутынского, день республики Карелия, день петербургских котов и кошек (начал свою историю с 1999 года, но официальной датой считается 2005 год), день таинственных знаков и предсказаний, день инженера (Перу), день пончиков с желе (США), день «Баунти» (остров Норфолк), день рождения правителя (Ангилья), день острова Линдисфарн (Великобритания).
Также в этот день в далеком 1909 году Русско-Балтийским заводом был выпущен первый автомобиль российского производства Руссо-Балт. Выпускался вплоть до 1915 года, до начала Первой мировой войны.
8 июня 1924 года был получен патент на стиральную машину, в 1843 году начали строить Николаевскую железную дорогу для соединений Москвы и Санкт-Петербурга, 1940 год стал годом открытия элемента в периодической таблице под номером 93 – Нептуний.
Наткнулась еще на один праздник. Меня очень заинтересовал. Раньше на другом сайте я писала статьи про путешествия, праздники, национальные блюда, достопримечательности и т.д. Мне действительно было это очень интересно. Если ты не имеешь возможности посетить другие страны, увидеть все воочию, то хотя бы исследовать их таким образом. Открывать интересные места можно, просто описывая их, представляя, куда бы ты пошел, чтобы ты сделал там-то и там-то, какое национальное блюдо выбрал в кафе, каким путем добрался до места назначения, в каком отеле остановился, что посетил бы первую очередь.
Именно чувство хоть какого-то присутствия вдохновляло на написание статей по данной тематике. Традиции, праздники, особенности менталитета, различие культур в первую очередь привлекало мое внимание. Особенно мне нравилось писать про праздники, фестивали и прочие разно-форматные мероприятия.
И вот сейчас я вспомнила о своем хобби. Натолкнулась на этот праздник и подумала: «А почему бы и нет». Не знаю, насколько эта тема интересна другим, но, пожалуй, я тряхну стариной и попробую (но это не точно, давно этого не делала) написать отдельную статью про него. Это не станет моей постоянно обязанностью. Я всегда бралась только за те праздники, которые действительны были либо необычные, либо интересные.
Спасибо за внимание!