Полноценная приемка квартиры в новостройке должна включать в себя следующие шаги и действия.
Проверка документов.
При осмотре квартиры необходимо иметь при себе документы - такие как паспорт и договор участия в долевом строительстве.
Проверка подъезда и лестничной клетки. Начинать приемку нужно с придомовой территории, осмотра фасада дома, мест общего пользования и только потом переходить к осмотру квартиры
Осмотр квартиры.
Осмотр квартиры включает в себя проверку стен, пола, потолка, дверных проемов, окон и входной двери. Необходимо проверить, соответствует ли расположение стен плану, не скошены ли они и не имеют ли перепадов по горизонтали и вертикали. Пол и потолок также должны быть досконально проверены на отсутствие дефектов. Дверные и оконные проемы - на отклонения. При имеющихся недостатках проблемы обязательно "вылезут" впоследствии в ходе эксплуатации.
Проверка вентиляции. Простой и проверенный способ - с помощью листка или зажигалки.
Проверка электричества и электропроводки.
Важно использовать специальный тестер.
Проверка сантехники и прилегающих систем и коммуникаций.
Важно выяснить тип разводки воды, материал, из которых сделаны трубы и прочее.
И самое главное!
Делать приемку квартиры самостоятельно - очень плохая идея. Есть целый ряд дефектов, которые могут быть не видны обывателю невооруженным глазом, а для их обнаружения потребуется современное высокоточное оборудование. Которое есть у специалистов по приемке.
Обращайтесь к профессионалам.
Дефекты, обнаруженные в ходе приемки и занесенные в специальный документ "акт-осмотр", должны быть исправлены застройщиком в течение месяца. Либо он должен выплатить материальную компенсацию, сумма которой полностью покроет ущерб.
Помните, после подписания Акта сдачи- приема с застройщиком, все дальнейшие претензии не будут иметь юридической силы.
Ламинарные твердотопливные котлы длительного горения с функцией экономии топлива от завода "Броня" - официального поставщика Минобороны.