Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.
Друзья, майские праздники прошли, а это значит, что сезон шашлыков, гриля и барбекю можно считать открытым. А какие же выезды на природу без шашлыка? Поэтому сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом шашлыка с гранатом.
Внимание! Хотите удивить свою семью или порадовать друзей вкусным, сочным и ароматным шашлыком? Приготовьте его, по этому рецепту!
Итак, поехали готовить.
По традиции начнем с ингредиентов:
Нам понадобится:
- шея свиная - 1 кг;
- лук белый - 1 головка;
- зерна граната - 1 столовая ложка;
- паприка сладкая - 1 столовая ложка;
- красный базилик - 1 столовая ложка;
- укроп - 1 пучок;
- кинза (кориандр) - 1 пучок;
- петрушка -1 пучок;
- листья салата;
- перец черный молотый - половина столовой ложки;
- соль крупная - 2 столовые ложки.
Приготовление:
Свинину нарезать ломтями толщиной примерно два с половиной сантиметра. Лучше сделать их толще: так уменьшается риск пересушить мясо при жарке. Затем каждый ломоть разрезать еще на четыре части, следя за тем, чтобы куски получались одинаковыми.
Нарезанное мясо сложить в емкость и тщательно просолить: начать нужно со столовой ложки соли и затем по необходимости добавлять. Затем посыпать свинину перцем, паприкой, красным базиликом.
Нарезать лук тонкими полукольцами. В свинину, посыпанную специями, добавить лук и тщательно все перемешать. Нужно помять мясо две-три минуты, чтобы оно перемешалось со специями и луком и начало выделять сок.
Емкость с мясом накрыть фольгой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на пять-шесть часов, а лучше на ночь — и утром переставить на час-другой в холодильник.
Готовить можно на мангале, в тандыре или на гриле.
Петрушку, кинзу и укроп крупно нарубить и перемешать. На тарелку выложить шашлык, сверху — салат. Посыпать зернышками граната.
Приятного аппетита!
Друзья, ваша подписка и активность на канале мотивирует автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте