Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами удивительно простым и вкусным способом приготовления квашенных помидоров. Получаются вкуснее бочковых и проще намного.
Ингредиенты на банку объемом 2 литра:
1. Помидоры - 12 шт.
2. Морковь - 1 шт.
3. Зелень - петрушка, укроп.
4. Чеснок - 5 зубчиков.
5. Семена укропа - 1/2 ч.л.
6. Соль - 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
1. Помидоры (я беру сливовидные небольшие) разрезаем сверху практически до самого конца.
2. Морковь натираем на крупной терке и перекладываем в глубокую тарелку.
3. Добавляем к ней мелко нарезанную зелень (у меня петрушка и укроп), измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.
4. Получившейся массой начиняем помидоры и перекладываем в стеклянную банку.
5. Добавляем в банку семена сушеного укропа, соль и заливаем холодной водой до самого верха.
6. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на трое суток.
7. Через трое суток помидоры готовы к употреблению, а хранить их можно в домашних условиях в темном прохладном месте.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!