Найти тему

Не знаете что приготовить на десерт? Смотрите лёгкий и вкусный рецепт яблочной шарлотки🤤

Существует большое количество вариантов приготовления шарлотки, но не стоит забывать, что в основе каждого из них лежит классический вариант – пышный бисквит и нежные яблоки. Попробуйте приготовить этот замечательный десерт, а наши пошаговые инструкции вам помогут.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука пшеничная150 гр.
  • Сахар-песок100 гр.
  • Яблоки2 шт. (крупные)
  • Масло сливочноедля смазывания.
  • Разрыхлитель1 ч.л.
  • Соль1 щепотка
  • Ванилин1 гр.

Время приготовления: 60 мин.

Шаги приготовления:

  1. Шарлотка с яблоками в духовке готовится очень просто. Разбейте в глубокую миску 4 яйца и всыпьте к ним 100 грамм сахарного песка и шепотку соли.
  2. Чтобы наша шарлотка с яблоками получилась пышной и воздушной, нужно хорошо взбить содержимое миски с помощью миксера. Взбивать нужно примерно 7-10 минут, чтобы яйца увеличились в размере примерно вдвое. Чем лучше вы их взобьете, тем выше поднимется бисквит.
  3. В отдельную миску просейте с помощью сита 150 граммов муки (граненый стакан с верхом) и разрыхлитель (сейчас для этой цели существуют очень удобные кружки-сита, которые занимают мало места и очень быстро просеивают муку, да и грязи после их использования намного меньше, чем после обычного сита). Можно вместо разрыхлителя всыпать 0,5 чайной ложки соды.
  4. Аккуратно пересыпьте муку с разрыхлителем в миску к взбитым яйцам. Всыпьте также ванилин. Тщательно перемешайте тесто, до приобретения им однородной консистенции.
  5. Яблоки хорошо промойте под проточной водой. Затем немного их обсушите, удалите сердцевину.
  6. Разрежьте пополам и каждую половину нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками. Снимать с яблок шкурку или нет – дело вкуса. Но предпочтительнее ее все же снять.
  7. Аккуратно вмешайте яблоки в тесто.
  8. Включите духовку на 180 градусов, и пока она нагревается, подготовьте форму для выпечки. Лучше брать достаточно глубокую форму, потому что шарлотка с яблоками очень хорошо поднимается, значительно увеличиваясь в размерах.
  9. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и перелейте в нее будущую шарлотку.
  10. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35-45 минут (время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от вашей духовки). Чтобы узнать готов пирог или нет, воспользуйтесь зубочисткой. Проткните пирог, а потом достаньте зубочистку – если на ней не остается прилипшего теста, значит пирог готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!