Безымянная батарея — известная жителям и гостям Владивостока больше как музей «Владивостокская крепость» — внесена в Единый государственный реестр недвижимости как объект культурного наследия и исторически значимый комплекс.
Как рассказали в управлении Росреестра по Приморскому краю, это часть большой работы по внесению в базы всех объектов культурно-исторического значения в регионе. Подобный шаг имеет большое значение.
— В том случае, если объект культурного наследия внесён в ЕГРН, правообладатель чётко понимает, какие могут быть ограничения в процессе его эксплуатации или ремонта. В итоге это обеспечивает сохранность памятников в их исторической и архитектурной среде, — рассказал руководитель Инспекции по охране объектов культурного наследия Приморского края Владимир Осецкий.
Напомним, Безымянная батарея — один из старейших фортификационных объектов в столице ДФО. Ещё в 1862 году на сопке у Семёновского ковша был расквартирован взвод горной артиллерии и установлены гладкоствольные орудия. В 1880–1881 годах на этом месте была построена довольно мощная дерево-земляная береговая батарея, которая в самом конце XIX века была перестроена в бетонном варианте. Многие помещения на объекте сохранились ещё с того времени.
Музей «Владивостокская крепость» работает здесь с 1996 года.
Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что сказала о Владивостокской крепости замминистра культуры России Надежда Преподобная.
Преподобная хочет привезти дочь во Владивосток — чтобы перестроить сознание
Ссылка на статью: https://vostokmedia.com/news/2023-06-07/znakovyy-istoricheskiy-ob-ekt-vo-vladivostoke-poyavilsya-v-baze-egrn-2949508