Найти тему
7Дней.ru

Бейгл с яйцом, беконом и авокадо

Рецепт оригинального блюда с бейглом (несладким американским бубликом) представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Бейгл 1шт. готовый
  • Авокадо 1шт.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Бекон 4шт. полоска
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Бейглы — универсальное блюдо. Их можно подавать с самыми разными начинками: малосольной семгой, лососем, форелью или другой красной рыбой, индейкой, ветчиной, можно использовать сыр — твердый, творожный или плавленый, добавлять ломтики помидоров и огурцов, всевозможные листья салата (например, руколы), руб­ленную зелень».
  • «Изменить вкус бейгла легко с помощью соуса, которым смазывают нижнее «колечко». Самый простой и нейтральный вариант — это сливочное масло. Но можно использовать и другие варианты, включая майонез или песто».

Можно взять готовые бейглы, но можно сделать их самим. Только надо учитывать, что при всей простоте эти бублики готовить непросто. Во-первых, тесто получается довольно крутым, поэтому вымешивать его удобнее не руками, а комбайном. Во-вторых, перед выпеканием в духовке классические бейглы пару минут отваривают в кипятке. Так что все-таки проще обойтись купленными бубликами.

Хорошо разогреть сковороду без масла и обжарить на ней полоски бекона до хрустящей корочки. Затем переложить их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Бейгл разрезать пополам вдоль. Обе половинки поджарить на жире, оставшемся от бекона.

В верхнюю половинку бейгла («в дырку от бублика»), не снимая его со сковороды, разбить яйцо. Дать ему слегка прижариться, посолить и поставить на 5—7 минут в духовку, разогретую до 190 °С (белок должен полностью приготовиться).

Аккуратно нарезать авокадо, порезать зелень.

Собрать бейгл: смазать нижнюю часть любимым соусом, уложить на нее авокадо, бекон и зелень и накрыть сверху верхней частью с яйцом.