Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной"!
Начался сезон кабачков! И первое блюдо, которое я , обязательно, готовлю- это кабачковые оладушки!
Они подойдут, как на завтрак или на ужин, так и как простой перекус.
Это вкусно и полезно!
🔆 Как приготовить:
- Молодые кабачки мою, от кожицы и семян не очищаю.
- Натираю кабачки на крупной тёрке.
- Посыпаю натёртые кабачки солью, и оставляю постоять на 10-15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Перекладываю кабачки в сито, и руками отжимаю от них сок.
- Перекладываю отжатые кабачки в чашку для теста.
- Отжатые кабачки пробую и подсаливаю по вкусу, если необходимо.
- Добавляю к кабачкам яйца, натёртый на крупной тёрке репчатый лук, измельчённый чеснок, измельчённую свежую зелень( по желанию), муку.
- Тесто хорошо вымешиваю и оставляю постоять на 15-20 минут (как есть время).
- Разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла.
- Ложкой выкладываю на сковороду кабачковое тесто.
- Подравниваю ложкой тесто на сковороде, при необходимости.
- Обжариваю кабачки с двух сторон до румяной корчки, на среднем огне.
- Жарю, примерно, по одной- полторы минуты, с каждой стороны.
- Готовые оладушки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Оладьи выкладываю на тарелку, с бумажным полотенцем, в один слой, до остывания, т.к.сразу после обжарки, пока они горячие, оладьи мягкие.
- После остывания можно их сложить все в одну посуду.
Для кабачковых оладушек готовлю сметанный соус.
- К сметане добавляю натёртый чеснок и нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу и т.д), солю по вкусу, перемешиваю.
Можно добавить немного майонеза, или 1 ч.л. готовой горчицы( для большей остроты).
Соус готов!
- Подаю соус вместе с кабачковыми оладьями.
Получается очень вкусно!
Если вы ещё не готовили такие оладьи, то , обязательно, приготовьте! Нравятся они всем, кто их пробовал!
🔻Состав:
3-4 молодых кабачка( 700-800г.)
1-2 куриных яйца( если крупное, то одно)
2-3 дольки чеснока
30-50 г. любой зелени
3 ст.л.муки(+/-)
1 небольшая луковица(80-100г.)
Соль и специи- по вкусу(+/- 1 ч.л.)
Растит.масло (для обжарки)
🔆 Чем сильнее вы отожмёте кабачки, тем лучше, и тем меньше нужно будет добавлять муки.
🔆 Если, вдруг, оладьи не жарятся, расплываются на сковороде, добавьте ещё немного муки, перемешайте тесто.
🔆 Также, не забывайте тесто перемешивать в процессе жарки оладьев.
🔆 В процессе жарки, при необходимости, масло можно, понемногу, подливать на сковороду.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если вам нравятся мои рецепты, не забывайте подписываться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"! Буду рада вашим комментариям и 👍!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔆 На моём канале вы можете посмотреть рецепт очень вкусного торта из кабачков:
🔆 Много интересных блюд из кабачков вы можете посмотреть в подборке моих рецептов "Из кабачков":
Всем желаю приятного аппетита, отличного настроения и вкусных рецептов!
Жду, что и вы поделитесь со мной своими вкусными рецептами!
С вами была Екатерина Мироневич!