Найти тему

Ура! Начался сезон кабачков, и я готовлю свои любимые кабачковые оладушки и соус! Так вкусно! Никогда не надоедает!

Оглавление

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной"!

Начался сезон кабачков! И первое блюдо, которое я , обязательно, готовлю- это кабачковые оладушки!

Они подойдут, как на завтрак или на ужин, так и как простой перекус.

Это вкусно и полезно!

Кабачковые оладьи вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Кабачковые оладьи вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

🔆 Как приготовить:

  • Молодые кабачки мою, от кожицы и семян не очищаю.
  • Натираю кабачки на крупной тёрке.
  • Посыпаю натёртые кабачки солью, и оставляю постоять на 10-15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  • Перекладываю кабачки в сито, и руками отжимаю от них сок.
  • Перекладываю отжатые кабачки в чашку для теста.
  • Отжатые кабачки пробую и подсаливаю по вкусу, если необходимо.
  • Добавляю к кабачкам яйца, натёртый на крупной тёрке репчатый лук, измельчённый чеснок, измельчённую свежую зелень( по желанию), муку.
  • Тесто хорошо вымешиваю и оставляю постоять на 15-20 минут (как есть время).
-2
  • Разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла.
  • Ложкой выкладываю на сковороду кабачковое тесто.
  • Подравниваю ложкой тесто на сковороде, при необходимости.
-3
  • Обжариваю кабачки с двух сторон до румяной корчки, на среднем огне.
  • Жарю, примерно, по одной- полторы минуты, с каждой стороны.
-4
  • Готовые оладушки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-5
  • Оладьи выкладываю на тарелку, с бумажным полотенцем, в один слой, до остывания, т.к.сразу после обжарки, пока они горячие, оладьи мягкие.
  • После остывания можно их сложить все в одну посуду.

Для кабачковых оладушек готовлю сметанный соус.

  • К сметане добавляю натёртый чеснок и нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу и т.д), солю по вкусу, перемешиваю.

Можно добавить немного майонеза, или 1 ч.л. готовой горчицы( для большей остроты).

Соус готов!

Здесь оладьи уже постояли в холодильнике. При желании, можно их разогреть в микроволновке, но и холодные они очень вкусные.
Здесь оладьи уже постояли в холодильнике. При желании, можно их разогреть в микроволновке, но и холодные они очень вкусные.
  • Подаю соус вместе с кабачковыми оладьями.

Получается очень вкусно!

Если вы ещё не готовили такие оладьи, то , обязательно, приготовьте! Нравятся они всем, кто их пробовал!

🔻Состав:

3-4 молодых кабачка( 700-800г.)
1-2 куриных яйца( если крупное, то одно)
2-3 дольки чеснока
30-50 г. любой зелени
3 ст.л.муки(+/-)
1 небольшая луковица(80-100г.)
Соль и специи- по вкусу(+/- 1 ч.л.)
Растит.масло (для обжарки)

🔆 Чем сильнее вы отожмёте кабачки, тем лучше, и тем меньше нужно будет добавлять муки.

🔆 Если, вдруг, оладьи не жарятся, расплываются на сковороде, добавьте ещё немного муки, перемешайте тесто.

🔆 Также, не забывайте тесто перемешивать в процессе жарки оладьев.

🔆 В процессе жарки, при необходимости, масло можно, понемногу, подливать на сковороду.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Если вам нравятся мои рецепты, не забывайте подписываться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"! Буду рада вашим комментариям и 👍!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🔆 На моём канале вы можете посмотреть рецепт очень вкусного торта из кабачков:

👨‍🍳 А вы пробовали кабачковый торт? Самая лучшая закуска!😋 Очень вкусно!
Вкусные Рецепты с Екатериной19 июня 2021

🔆 Много интересных блюд из кабачков вы можете посмотреть в подборке моих рецептов "Из кабачков":

Из кабачков!
-7
-8

Всем желаю приятного аппетита, отличного настроения и вкусных рецептов!

Жду, что и вы поделитесь со мной своими вкусными рецептами!

С вами была Екатерина Мироневич!