Найти в Дзене
Не конец истории

Япония обходит американские санкции: торговать с Россией выгодней

Общий объем экспорта Японии в Российскую Федерацию за последний месяц весны 2023 года внезапно вырос почти на 35% по сравнению аналогичным периодом годом ранее.

На треть были увеличены поставки автобусов и грузовиков, вдвое вырос экспорт легковых автомобилей, а продажи пластика и резины ушли вверх вообще на какие-то фантастические 978 и 990%.

Кстати, также аудио- и видео- техника тоже удвоились ко ввозу в страну самых ужасных санкций и самой большой изоляции в свою очередь из странных самых принципиальных покемонов.

Причем, свидетельствуют обо всем об этом данные торговой статистики далеко не путинской пропаганды, но цифры обнародованны на сайте министерства финансов ровно самой Японии. Переживаем, что скажет по этому поводу хоть Григорий Явлинский, хоть госсекретарь США Энтони Блинкен.

Что, конечно, как вы видите, свидетельствует о глубокой изоляции Кремля, как ты не крути.

Прямо вот после всех воинственных заявлений политиков страны вечно цветущей сакуры хочется верить, что Токио больше никогда не будет играть с Москвой ни в крестики-нолики, ни в классики, ни в резиночку.

А еще, «Тойота», которая гордо ушла – прямо вот спит и видит, как бы вернуться по нормальному, потому что по параллельному импорту она итак продолжает поставлять свою технику.

Причем совсем недавно, в конце марта, полгода, считай не прошло, россиян пугали тем, что Япония придумала новый список того, что нельзя было больше покупать Москве ни за какие йены.

Под ограничения тогда попали попали самолеты (прямо вот Россия же только на японских и летала), космические аппараты (тоже на Байконуре расстроились) и двигатели для них, и, самое страшное, игрушки!

Ведь известно, без покемонов передача «Спокойной ночи, малыши», где Хрюша от расстройства в прямом эфире сделал себе «Харакири» оставив актера Мосфильма без руки в прямом смысле – уже не та.

Итак, Япония после всех санкций, которые ввела и после всех слов, которые сказала в адрес России – внезапно в разы разрешила своим же конторам вывоз местных товаров на рынки изолированной Москвы.

Однако, даже это так, каприз художника, ведь Японские концерны с энергетическими проектами на Сахалине стали получать дивиденды в юанях.

Или, переводим на более русский язык – деньги получается не пахнут, а голод не тетька и даже не дядька.

Ведь большие предприниматели страны Восходящего Солнца так и не вышли из бизнесов с Кремлем и даже больше, теперь получают кассу в валюте другого врага прекрасной американской 250 летней демократии.

Согласитесь, так они хоть президента Путина, хоть председателя Си точно победят.

И это явно не конец истории.