Сезон клубники не проходит зря. Стараюсь максимально включать её в питание. Раньше любила есть клубнику просто так, без всего, целую. Ещё раньше, мама или бабушка всегда толкли со сметаной и сахаром. Целая кастрюля получалась. Каждый наливал себе в тарелку и ел с батоном. Клубничный суп получался 🙂 Сейчас мне нравится есть её с блинами, с гранолой, с творогом.
Тарелочки на этой неделе👇
В пятницу на завтрак была гранола и булка с маслом
На второй завтрак просто кофе пила без всего.
В обед сразу зашла на огород нарвала шпинат. У меня один ряд сорт Матадор. Прямо идеальный: густой, сочный. Второй не помню какой, но редко взошёл. Не такой хороший.
В обед ели окрошку
Сделала смузи из груши, шпината, замороженного банана.
На работу взяла на полдник в такой бутылке
После работы заехала к маме выбрать клубнику. Пила травяной чай с конфеткой.
На ужин запекла кету
Ели с зеленью и овощами
В воскресенье решила напечь блинов. У меня из трешки домашнего молока ещё примерно литр остался. Почти за неделю оно не прокисло. Молоко берём у сватов, у них хорошее, кормят своими овощами, сеном, летом травой.
Я вот думаю, неужели уже в нашей земле столько всякой гадости и консервантов содержится, что и домашнее молоко так долго не прокисает. В тепле, конечно, скисается, а в холодильнике нет. Хотя я помню, что в детстве уже на третий день скисалось даже в холодильнике. У меня холодильник на тройке стоит из 5, вроде и не сильно холодит.
В общем, напекла из пол-литра блинов. Один съела с клубникой, второй с маслом, третий с мороженым и клубникой. Последний был самый вкусный. Все-таки удобно и выгодно покупать мороженое в пачке. Уже неделю его едим понемногу.
В обед доели окрошку.
На полдник я доела гранолу с йогуртом и клубникой. А дочь ушла к подруге на ДР.
На ужин будет то же, что и вчера. Съем два маленьких стейка кеты и сделаю салат из рукколы с овощами. Кстати, когда делала пиццу, оставила кусочек сыра, чтобы запечь с рыбой. А так бы пришлось идти в магазин. К сыру ещё что-то подтянулось бы. А так на этой неделе докупала только колбасу в окрошку и бананы захватила. Больше в магазин не ходила.
В эти дни меню прямо моё. Только то, что я очень люблю. И смузи люблю, но не всегда хватает времени их делать. Из-за этого пара груш подмялась уже, сварила сегодня компот из груш, клубники и клюквы. Очень вкусный получился.
А у вас добавилось ягод и зелени в меню в связи с сезоном?
Подборка статей по составлению меню, разумной экономии, питанию на сумму до 6 тысяч рублей на человека в месяц👇