Если честно, я долго не мог разобраться, в чем прелесть придуманного Павлом Дуровым Телеграма. Вроде сайт – не сайт, мессенджер – не мессенджер в их классическом понимании. Все-таки Ватсап в плане общения, передачи данных чуть удобнее. Да и все из моего близкого окружения используют Ватсап.
К тому же Телега забивает память даже моего большого телефона очень быстро. Трения Телеграма с Роспотребнадзором мне вообще дичью казались. В прочем сегодняшние ограничения некоторых соцсетей мне также кажутся глупостью. Ничего хорошего подобные вещи, лишь недовольство своих же сограждан, такие вещи дать не могут.
В принципе, во время этих трений я Телеграмом и заинтересовался. Сейчас специфика моей удаленной работы такова, что у меня в смартфоне стоят несколько мессенджеров, на все случаи жизни.
Телеграм нахваливал Паша Городничкий, на которого я подписан в Ютубе.
Разобрался я в Телеграме, когда начал там лазить в различных каналах и группах. Кстати, я тоже свой канал там создал (подписывайтесь на него). Этот канал, я пока, как страничку в Инсте использую и веду, но собираюсь со временем, когда у меня появится время, начать развивать его отдельно, придумать под него персональную концепцию. Но это не сейчас. Сейчас мне нужно свои редакционные дела устаканить, а на это уйдет несколько недель.
Однако я отвлекся. Разобравшись в телеграмм-каналах, я понял, что из него удобно футбольную аналитику и различные инсайды качать. Что очень сильно мне сейчас помогает при ведении своего личного футбольного Дзен-канала.
Также я понял, что там четко можно собирать любые новости, на конкретно заданные темы собирать. Для новостника (бывших новостников не бывает), пытающегося самостоятельно дойти до истины, это клондайк.
Да, приходится часто чистить смартфон, но я ни о чем не жалею. Для себя я нашел способ полезного использования Телеграм, чего и вам желаю.