Найти тему
Злая безногая ГАЛА

Мы поехали

Первая проснулась Ленка и пошла шелестеть пакетами, чтобы всем было понятно, что пора вставать. Ну вот такая она поганка, я думаю от рождения. А время то всего пять часов! Вот где совесть у человека ?Но я откключила мозг и снова заснула. Проснулась без десяти шесть. Чудесно. Десять минут у меня ушло на то, чтобы умыться одется, взять половину Ленкиных пакетиков и пойти к машине. Ленка завершала завтрак. Ну не может она жить голодной. Вот именно глядя полжизни на Ленку, я и пришла к выводу, что если человек ест не переставая и не поправляется, у него большие проблемы, либо со здоровьем, либо с нервами. Что в принципе, одно и то же.

-2

Ленка села в машину через десять минут и мы тронулись. Теперь надо было дозвониться моей младшей дочери , чтобы она успела спустится со своего седьмого этажа без лифта. Но абонент был недоступен. Ничего удивительного. Мы решили ее забросать голосовыми, это у нас получилось. И когда мы заехали в арку Иркиного дома , она уже ждала нас. Если у Лены было двадцать сумочек и пакетиков, то у Иры в два раза меньше. Вот зачем им столько вещей на три дня? Ну ладно, багажник у Гранты большой, поэтому ограничений нет. Мой зятек помахал нам вслед ручкой, и мы двинули в сторону Байкала.

-3

Все дороги в Иркутске, кроме Московского тракта, ведут на Байкал. И даже Московский тракт, но это если ехать на восток. Если поедешь на запад, попадешь в Москву. Ну а мы через тридцать километров выехали на Култукский тракт. Его, этот тракт, буквально на днях выпрямили, и теперь ехать по нему, сплошное удовольствие. Но все равно, на мой взгляд, это один из самых трудных отрезков дороги. Говорю о том, что видела. Выпрямили очень много загибов и крутых поворотов, но это трасса "Байкал", тут очень много туристов и грузовых фур, поэтому устаешь не от дороги, а от тех, кто идет параллельно тебе.

-4

Но сейчас то раннее утро. Все ехали, уже ехали, в сторону Иркутска на работу. А на нашем направлении было очень мало машин. Поэтому мы летели не меньше ста, пока спуск к Слюдянке не охладил нас. В Слюдянке, вернее в Култуке, я хотела позавтракать. Потому что там , на заправке варят замечательный американо, как раз он мне нужен. От Култука до Слюдянки километров десять, а наш отворот на Монголию здесь, в Култуке. По пути мы конечно замахнули на рыбный рынок, потому что некоторые очень любят рыбу, а некоторые очень любят просто жрать, не переставая. Рынок, не смотря на раннее время, уже работал, но цены на омулек горячего копчения сразу отбивали желание попробовать этот деликатес. 300-350 руб хвост. Золотая рыбка.

-5

Но вот мы позавтракали, заправились, свернули туда, куда надо, и помчали. Потому что здесь вообще нет машин! Ехай с любой скоростью, как только перемахнешь переезд и выедешь из Култука. Ну конечно мы так и делали. Места здесь очень красивые. Поэтому я всегда говорю людям, если вы приехали в Иркутск, притормозите, узнайте, что тут есть кроме Байкала. А тут есть Аршан, Жемчуг, и Нилова пустынь, это по минимуму, а по максимуму можно добавить Монголию, слияние Иркутов, Орлик. Это Бурятия, но очень удобно добираться из Иркутска.

-6

Но нам то все эти локации либо надоели, так как в последние годы мы посетили их не по одному разу, либо недоступны. Так как нет подходящей машины. Поэтому сегодня мы решили ехать мимо этого всего, по пути думая о том, а нужен нам Кырен с его чебуреками, или тоже проскочить мимо и поесть в Монголии. Этот вопрос был открытым. А все остальное мы порешали. Едем мимо, смотрим вокруг, вспоминаем красоты сибирского края.

-7

Еще хочу отметить особую примету бурятских дорог. Это бесстрашные коровы. Они бродят везде. И им по барабану, кто им сигналит, седан или КАМАЗ, ничего они не боятся, это мы их боимся, потому что могут просто засунуть голову в салон, или смело двинуть навстречу твоей машине. Поэтому, кто говорит, что деревня загибается, приезжайте к нам, за коровами следить, а то сильно они мешают дорожному движению.