Составляющие:
1 стакан риса
300 г фарша (говядины или баранины)
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки томатной пасты
1/4 стакана измельченной свежей зелени (петрушка, укроп, мята)
1/4 стакана измельченного кинзы
2 столовые ложки растительного масла
Сок 1 лимона
Соль и перец по вкусу
Отварные виноградные листья (количество зависит от размера и толщины листьев)
Инструкции:
Помойте рис несколько раз, затем залейте его горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду.
В большой миске смешайте рис, фарш, мелко нарезанную луковицу, томатную пасту, свежие зелень и кинзу, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
Возьмите виноградные листья и выложите их на рабочую поверхность. Положите небольшое количество фарша в центр каждого листа.
Закрутите виноградный лист, начиная снизу, затем с боков и продолжая скручивать вверх. У вас должна получиться небольшая рулетка.
Повторяйте этот процесс, пока не закончатся фарш и листья.
Положите долму в большую кастрюлю слоем.
Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть долму.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 1-2 часов до тех пор, пока рис и мясо не будут полностью приготовлены.
Готовую долму выложите на блюдо и подавайте с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!