Найти тему
Веселый кулинар

Долма (азербайджанское блюдо)

 Составляющие:

 

1 стакан риса

300 г фарша (говядины или баранины)

1 большая луковица, мелко нарезанная

2 столовые ложки томатной пасты

1/4 стакана измельченной свежей зелени (петрушка, укроп, мята)

1/4 стакана измельченного кинзы

2 столовые ложки растительного масла

Сок 1 лимона

Соль и перец по вкусу

Отварные виноградные листья (количество зависит от размера и толщины листьев)

Инструкции:

 Помойте рис несколько раз, затем залейте его горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду.

В большой миске смешайте рис, фарш, мелко нарезанную луковицу, томатную пасту, свежие зелень и кинзу, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.

Возьмите виноградные листья и выложите их на рабочую поверхность. Положите небольшое количество фарша в центр каждого листа.

Закрутите виноградный лист, начиная снизу, затем с боков и продолжая скручивать вверх. У вас должна получиться небольшая рулетка.

Повторяйте этот процесс, пока не закончатся фарш и листья.

Положите долму в большую кастрюлю слоем.

Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть долму.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 1-2 часов до тех пор, пока рис и мясо не будут полностью приготовлены.

Готовую долму выложите на блюдо и подавайте с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

 

Еда
6,93 млн интересуются