Кулинарная семья

Макароны с фаршем из говядины с помидорами

Не сложное в приготовлении вкусное и сытное блюдо.

Рецепт:

Говядина - 2 кг.

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Помидоры - 500 г.

Чеснок - по вкусу

Зелень петрушки - 50 г.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт

Растительное масло - 80 мл

Макароны (высший сорт) - 450 г. (1 пачка)

Приготовление:

Мясо промыть, обсушить.

-2

Лук очистить, нарезать дольками. Чеснок очистить.

Мясо нарезать на кусочки.

-3

Пропустить мясо через мясорубку.

-4

Измельчить в мясорубке лук.

-5

Измельчить чеснок и зелень петрушки (мы используем заранее измельчённый чеснок с зеленью)

-6

Разогреть сковороду или казанок. Добавить растительное масло.

-7

Отправить обжариваться фарш. К фаршу добавить морковь. Фарш постоянно помешивать, разбивая на маленькие кусочки.

-8

Помидоры нарезать кубиком.

Когда фарш немного обжариться (примерно 10 мин ), добавить помидоры (при отсутствии пару столовых ложек томатной пасты и стакан воды или как у нас помидоры в собственном соку).

-9

Добавить черный молотый перец и лавровый лист. Посолить по вкусу.

Тушим на медленном огне примерно 30 минут.

-10

Макароны:

В кастрюлю (5 л.) набрать 2/3 воды и поставит на огонь. Добавить 100 мл. растительного масла, лавровый лист и пару чайный ложек соли. Довести до кипения. Засыпать в кипящую воду макароны.

-11

Отварить макароны в течение примерно 10-15 минут (точное время варки указано на пачке с макаронами).

Слить горячую воду.

-12

Промыть макароны холодной водой (остановит процесс варки).

Добавить к макаронам фарш с томатом.

-13

Перемешать.

Макароны с фаршем готовы.

-14
-15