Найти тему

4 вкусных рецепта выпечки с мандаринами

Рулет с фисташками

На 10 порций:

• 4 крупных яйца

• 180 г мелкого сахара

• 130-150 г муки

• 1/2 ч. л. разрыхлителя •3 ст. л. порошка какао

• 18 г желатина

• 600 г мандаринов

• 500 мл сливок (жирность 33%)

• 2-3 ст. л. сахарной пудры

• 2 ст. л. рубленых несолёных фисташек

Приготовление:

1) Для теста белки взбить с 1 ст. л. воды и 100 г сахара. Желтки, муку, разрыхлитель и какао перемешать и соединить с белками. Тесто вылить на противон, выстланный пергаментом, и выпекать 10 мин при 190°. Затем корж вместе с бумагой выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом.

2) Для крема желатин замочить. Мандарины очистить, из двух отжать сок, остальные разделить на дольки (5 шт), отложить. Оставшиеся нарезать небольшими кусочками.

3) Желатин распустить в горячем мандариновом соке, нагретом с 80 г сахара. Сливки (300 мл) взбить с сахарной пудрой миксером и соединить с желатиновой массой. Добавить мандарины. Корж развернуть, распределить по нему крем и осторожно свернуть рулетом. Убрать в холод на 3 ч. Перед подачей украсить оставшимися сливками (взбить) и дольками мандаринов.

-2

Торт с йогуртом

На 10 порций:

• 200 г бисквитного печенья

• 120 г сливочного масла

• 50 г молотого миндаля

• 3-4 крупных мандарина

• 3-4 ст. л. цитрусового ликера

• 12-15 г желатина

• 400 г сливочного сыра

• 200 мл натурального йогурта

• 100 г сахарной пудры

• 150 мл сливок (жирность 33%)

• 200 г консервированных мандаринов

Приготовление:

1) Для основы торта печенье раскрошить. Масло распустить, перемешать с миндалем и печеньем. Получившуюся смесь распределить по дну разъемной формы и убрать в холод на 30 мин.

2) Мандарины очистить и разделить на дольки. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Перемешать с ликером и оставить на 15 мин.

3) Желатин замочить. Сливочный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой. Мандарины в ликере откинуть на сито и дать стечь жидкости (собрать).

4) В небольшом ковшике нагреть жидкость от мандаринов и распустить в ней желатин. Соединить с сырной массой и кусочками мандаринов. Сливки взбить миксером. Подмешать к сырной массе.

5) Получившийся крем выложить на застывшую основу и убрать в холодильник не менее чем на 4 ч. Перед подачей верх торта украсить консервированными мандаринами.

-3

Пирог с орехами

На 12 порций:

• 120 г сливочного

• масла •150 г мелкого

• сахара •4 крупных

• яйца 100-120 мл апельсинового сока

• 100 г молотых грецких или лесных орехов

• 200-250 г муки

• 2-3 ч. л. разрыхлителя

• 70 г рубленых орехов

• 2 крупных мандарина •5 ст. л. абрикосового джема

Приготовление:

1) Для теста сливочное масло нарезать небольшими кубиками и оставить на 30 мин. Затем переложить в чашу миксера и взбить с сахаром.

2) Отдельно взбить миксером яйца и сосоединить с апельсиновым соком. Постепенно, не прекращая взбивания, подмешать получившуюся смесь в приготовленную ранее масляную.

3) Молотые орехи, муку и разрыхлитель просеять. Подмешать измельчëнные орехи и добавить к яично - масляной массе.

4) Духовку нагреть до 180°. Небольшую форму выстелить бумагой для выпекания и перелить в нее тесто. Мандарины очистить и нарезать кружочками. Распределить по поверхности теста и поставить в духовку на 1 ч.

5) Готовому пирогу дать немного остыть и полить сверху теплым абрикосовым джемом. Оставить на 30 мин, затем нарезать и подать на стол.

-4

Кекс с шоколадом:

На 12 порций:

• 800 г мандаринов

• 5 яиц

• 250 г сахара

• 50 мл растительного масла

• 40 мл ликера

• 400 г муки

• 1 пакетик разрыхлителя

• 200 г апельсинового джема

• 400 г горького шоколада

• 60 г сахарной пудры

Приготовление:

1) Духовку нагреть до 180°. Мандарины очистить, из 3 плодов выжать сок. Оставшиеся разделить на дольки и каждую очистить от белых пленок. Нарезать небольшими кусочками и выложить на сито, чтобы стек лишний сок.

2) Яйца взбить миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить растительное масло и ликер, перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Добавить ломтики мандаринов. Тесто выложить в кольцевую форму, смазанную любым жиром, и выпекать около 35 мин. Кексу дать немного остыть.

3) Апельсиновый джем нагреть и полить им верх кекса. Дать застыть. Горький шоколад наломать, распустить на горячей водяной бане вместе с 3 ст. л. воды и сахарной пудрой. Получившейся глазурью полить кекс и оставить на 10 мин. Украсить по желанию.