Найти тему
Ангора от Натальи

Трайфлы. Вкусный и простой рецепт

Трайфл (англ. trifle) — это британский десерт, состоящий из нескольких слоев крема, ягод (обычно клубники) и бисквита, обычно пропитанных шерри или другим алкоголем. В некоторых вариантах трайфла используют желе, взбитые сливки, меренгу и другие ингредиенты. Традиционно этот десерт подается в прозрачной чаше, чтобы можно было увидеть все слои. Трайфл также может быть приготовлен в вегетарианской и безалкогольной версиях.

Я готовлю трайфлы без алкоголя, потому что у меня главные потребители этого десерта - дети.

Мои клиенты заказывают трайфлы, чтобы побаловать своих детей вкусным и полезным десертом из натуральных ингредиентов.

Для нашей семьи я тоже делаю трайфлы без алкоголя, мы не любим алкогольные пропитки.

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как именно я их делаю, пошагово.

Трайфлы с малиновой начинкой
Трайфлы с малиновой начинкой

Рецепт трайфлов

В первый день я пеку бисквит и варю сыр крем-чиз. Рецепт сыра можно посмотреть вот тут:

Сыр крем-чиз. Как его готовлю я. Простой рецепт
Ангора от Натальи3 июня 2023

А на второй день я взбиваю крем и собираю тортики в стакане.

Рецепт бисквита

Ингредиенты:

- 3 яйца

- 1 стакан сахара

- 1 стакан муки

- какао, если хотите шоколадный бисквит

Приготовление:

1. Смешайте яйца и сахар в миске и взбейте до получения пышной массы.

2. Добавьте просеянную муку и какао, медленно перемешивая, чтобы не образовалось комков.

3. Ставим в духовку или мультиварку. Я часто пеку бисквит в мультиварке. Просто мне так удобнее. Но в духовке этот рецепт печется тоже отлично. Время приготовления зависит от того, где будете печь. А также от размера бисквита. Если печете бисквит из 6 яиц - на 30-35 минут, а если из 3 яиц - на 20-25 минут. Бисквит ставим обязательно в разогретую до 180-190°С градусов духовку.

4. После того как бисквит испёкся, вынимаем его из духовки, даём пару минут постоять в форме, затем вынимаем на тарелку. Примерно через полчаса-час можно убрать остывший бисквит в холодильник, предварительно завернув его в пищевую плёнку.

5. К приготовлению трайфлов я приступаю на следующий день. Обычно пеку бисквит и варю сыр крем-чиз вечером, а утром собираю трайфлы.

Рецепт крема

Ингредиенты:

- 225 г крем-сыра

- 1/2 стакана сливок (120 мл)

- 1/2 стакана сахарной пудры (60 г)

- 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Взбейте крем-сыр миксером.

2. Добавьте сливки и продолжайте взбивать до получения гладкой консистенции. Сливки должны быть с высоким процентом жирности.

3. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.

4. Добавьте ванильный экстракт и еще раз хорошо взбейте.

5. Готовый крем можно использовать не только для трайфлов, но и для декорирования тортов, пирогов и капкейков, а также для того, чтобы просто слопать его ложкой (это самое вкусное).

Сборка трайфлов

1. Достаем бисквит из холодильника и нарезаем его маленькими кубиками. Также можно разломать его на кусочки, поместить в чашу блендера (комбайна) так мы получим бисквитную крошку.

Визуально трайфлы с крошкой выглядят более аккуратными, но по вкусу нам(мне, моей семье) больше нравится когда бисквит кубиками.

Трайфл с бисквитной крошкой и клубничным джемом
Трайфл с бисквитной крошкой и клубничным джемом

2. Берём стаканы(чашки), лучше прозрачные. Начинаем заполнять стакан слоями:

1) Бисквит

2) Джем(варенье, повидло)

3) Крем-чиз

3. Далее - повторяем. Делаем ещё один слой в том же порядке. Пропитку дополнительно я не делаю. На наш вкус они получаются не сухими, а как раз такими, как надо.

Чтобы верхушка трайфла получилась аккуратной и визуально привлекательной можно последний слой крем-чиза отсаживать с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Верх трайфла
Верх трайфла

Всё. Наши трайфлы готовы. Теперь убираем их в холодильник, уже через пару часов можно будет ими насладиться❤