Многие из вас точно не готовили курицу по этому грузинскому рецепту. Моя семья очень любит это вкуснейшее блюдо! Данное блюдо можно приготовить не только в повседневной жизни, но и на праздничный стол. Ароматная, пикантная и очень сочная курица понравится каждому, кто попробует ее на вкус.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:😉
1. Для данного блюда я всегда беру целую тушку курицы. Режу курицу на крупные куски и отправляю ее в глубокую кастрюлю.
2. Жарю курицу в кастрюле на растительном масле 10-15 минут до румяной корочки. Огонь ставлю средний.
3. Затем добавляю нарезанный репчатый лук и тушу курицу с луком еще примерно 5-7 минут под крышкой.
4. Далее разрезаю томаты пополам и натираю половинки на крупной терке (оставшуюся мякоть затем выбрасываю, она не понадобится).
5. Отправляю помидорную мякоть к курице, перемешиваю и готовлю блюдо еще 15 минут под крышкой на среднем огне.
6. Затем добавляю соль и специи.
7. Затем кладу томатную пасту и тушу курицу под крышкой еще 10 минут на слабом огне.
8. Затем добавляю измельченный чеснок.
9. Добавляю зелень, перемешиваю и через 5 минут выключаю плиту.
Вкуснейшее грузинское блюдо из курицы под названием "Чахохбили" готово! Приятного аппетита, дорогие читатели! Пожалуй, это один их моих самых любимых вариантов приготовления курицы. На гарнир отлично подойдут рис, макароны или картофельное пюре. Обязательно попробуйте приготовить курицу по этому рецепту.
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓