Внимание! Данная запись предназначена для лиц, достигших совершеннолетия. Я не рекламирую табак, табачную продукцию, продавцов табака и не пропагандирую курение. Всё, о чём я пишу, основано на личном опыте и носит исключительно ознакомительный характер. И помните, минздрав предупреждает - курение вредит вашему здоровью !
- И ещё одно ВНИМАНИЕ ! В развесных табаках нет шаблонов и нет единого мнения по вкусу, просьба всегда сперва делать минимальную, пробную партию ! Я уверен что каждый может самостоятельно смешать табаки под свои предпочтения вкуса и крепости, и может сделать для себя, лучше чем кто либо другой. Свои рецепты я описываю в качестве примера, любой может как повторить рецепт в точности, так и изменить на свой вкус, главное не торопиться и всегда сперва делать маленький пробник любой новой мешки.
Всех приветствую ! Сегодня я снова пишу рецепт, по которому сделал и попробовал мешку не только я. Один из участников телеграмм чата "Записки про табак", такой же любитель смешивать различные табаки, сделал мешку по этому рецепту, используя такие же табаки, но применив свой способ приготовления.
Состав:
берли Италия 30%
берли Бразилия 20%
берли Мексика 20%
берли Гватемала 15%
берли Таиланд 15%
Берли Италия и Бразилия от компании ЮРТ получил в начале апреля этого года, все остальные от Кантри-Сигги брал в марте, начале апреля этого года.
Сперва способ приготовления который применил я.
Увлажнение алкогольным раствором, в данном случаем был использован разведенный спирт с эссенцией коньяк на шоколаде фирмы алкостар. Замешивал 100 грамм табака, на них при первом увлажнении ушло примерно 30-40мл раствора, далее плотно закрытый крышкой контейнер был поставлен на подогревающий коврик. На следующий день мешку пересыпал в больший контейнер, перемешал, минут 15 дал остыть, подышать, добавил примерно 15-20мл раствора и опять на коврик. На следующий день повторил процедуру. На третий день перемешал и больше не увлажнял и не ставил на коврик, оставил на полке в контейнере с не плотно накрытой крышкой . Еще три дня спустя опять пересыпал в больший контейнер и вынес подсушиться на солнце.
Вечером набил десяток гильз на пробу, пробовать начал на следующее утро. Очень даже хорошо зашло с утра, бодрит, крепкий вкус с первой затяжки, даже что то типа легкого удара по горлу. Есть небольшая сладость, но пока не пойму, от раствора или же сигарная сладинка, вторую гильзу покурил полчаса назад, время ближе к обеду, тяжеловато по жаре, днем такие курить не буду, днем что полегче, эти с утра, в связи с чем окончательные выводы затягиваются, надо хотя бы пачку покурить что бы более менее мнение составилось, а так как буду только по утрам, то сейчас пишу выводы предварительные. В общем и целом покурив правда всего три сигареты, имею мнение такое, кто любит крепкое и покрепче, зайдет, Иванычу и Сане с Кирова точно понравится, кто предпочитает среднюю крепость, побаловаться, иногда выкуривая вместо сигариллы как Серега, вполне пойдет. Тем же, кто любит полегче, рекомендую воздержаться от проб. Ради эксперимента, небольшую часть, грамм 20 отсыплю и подержу под раствором еще неделю, есть мнение что вкус станет заметно мягче, но так, как таких сигарет с обманчиво мягким вкусом у меня хватает, то совсем немного отсыплю из этой, на мой вкус замечательной мешки.
Три дня спустя, приятная мягкая крепость с легким, я бы сказал, нежным ударчиком по горлу, есть сигарный привкус, для меня вышло очень вкусно.
Про раствор, на 55мл воды 45мл спирта и 1мл эссенции, в этой мешке была использована эссенция шоколадный коньяк.
- Теперь способ приготовления и мнение об этой мешке от Константина:
Для увлажнения и смешивания приготовил коврик греющий 40*, стеклянный контейнер вакуумный и соус из чёрного рома Morgan 80%+ кленовый сироп из Пензы 20%. Слоями насыпал табак и каждый слой увалажнял, накрыл крышкой - дал увлажниться табаку минут 30, затем тщательно перемещал палочками для суши, ещё увлажнил, откачал воздух и поставил на греющий коврик. Через сутки вскрыл контейнер, нижний слой практически сухой, увлажнил - дал подышать и опять завакумировал и на коврик. Такой циклический процесс ровно 3.5 суток. Табак стал практически чёрным ! Отложил на просушку 10 гр на пробу - остальное пересыпал в обычный герм. контейнер - пусть настаивается ! Курю сейчас Варгул, дым плотный, обволакивающий. Появился ударчик по горлу ! Выделить какой то сорт Берли невозможно ! Присутствует сигарный вкус ! Очень вкусно !
Ну вот собственно и всё. Свои вкусы я никому не навязываю, с кем то они совпадают, с кем то расходятся кардинально, мои рецепты всего лишь пример, пример того, что каждый может подобрать табаки под себя, смешать различные, вкусные мешки и курить в удовольствие.
Всем вкусного дыма !