Как использовать одноразовые формы для запекания из фольги?

8,3K прочитали

Одноразовые формы для запекания из фольги - удобный кухонный аксессуар, который значительно упрощает жизнь хозяйки, кондитерских, пищевых цехов и кулинарий.

Их можно использовать для:

  • Выпечки хлеба, булок, кексов;
  • Запекания мяса, рыбы, курицы, овощей и фруктов в духовке;
  • Для холодных закусок и десертов;
  • Хранения приготовленной еды;
  • Транспортировки любых подходящих по размеру продуктов;
  • Замораживания и разогревания.
Одноразовые формы для запекания из фольги - удобный кухонный аксессуар, который значительно упрощает жизнь хозяйки, кондитерских, пищевых цехов и кулинарий.

Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑

Плюсы и минусы одноразовых форм для запекания

Для производства изделий используется алюминий. Он обеспечивает быстрое распределение тепла, что позволяет ускорить приготовление блюда, но это не единственное их достоинство.

Преимущества алюминиевых одноразовых форм для запекания:

  • Удобство использования. Они ускоряют время приготовления продуктов, экономят силы на мытье.
  • Многофункциональность. Благодаря хорошей термоустойчивости в них можно не только запекать, но и замораживать, хранить продукты.
  • Равномерность распределения тепла. Блюдо не подгорит по краям и не останется сырым внутри.
Одноразовые формы для запекания из фольги - удобный кухонный аксессуар, который значительно упрощает жизнь хозяйки, кондитерских, пищевых цехов и кулинарий.-2
  • Эстетичность. Изделия привлекательны, в них можно подавать готовые блюда прямо на стол.
  • Безопасность. Одноразовая форма для запекания из фольги не выделяет токсичные вещества, безопасна для здоровья.
  • Термическая устойчивость. Аксессуары можно использовать в большом диапазоне температур: от глубокой заморозки до нагревания до +350 градусов.
  • Экологичность. Биоразлагаемый материал в основе не принесет вреда природе при утилизации.
Одноразовые формы для запекания из фольги - удобный кухонный аксессуар, который значительно упрощает жизнь хозяйки, кондитерских, пищевых цехов и кулинарий.-3

Как правильно использовать одноразовые формы для запекания?

Использование одноразовых форм для запекания не требует специальной подготовки. Однако, чтобы добиться хорошего результата, нужно руководствоваться некоторыми правилами:

  • Перед применением изделие лучше помыть. Многие полагают, что фольга обладает антибактериальными свойствами, но мы все же рекомендуем с помощью мягкой губки и моющего средства сделать профилактическую мойку. Обратите внимание - абразивы и жесткие щетки запрещены.
  • Смазывать форму не нужно. Достаточно следить, чтобы температура приготовления была оптимальной, и блюдо не подгорело.
  • Чтобы блюда пропекались равномерно и не подгорали сверху, форму лучше закрыть крышкой или фольгой. Это также убережет духовку от брызг жира.
  • Будьте аккуратны - прямой контакт с огнем может привести к прогоранию.
  • Вынуть продукты из одноразовой формы для запекания просто: нужно воспользоваться лопаткой, перевернуть емкость или разрезать бортики.
Одноразовые формы для запекания из фольги - удобный кухонный аксессуар, который значительно упрощает жизнь хозяйки, кондитерских, пищевых цехов и кулинарий.-4

Где купить одноразовую форму для запекания?

Купить одноразовые формы для запекания из фольги можно в хозяйственно-бытовых магазинах. Производители предлагают большой выбор изделий, различающихся:

  • По форме: прямоугольные и круглые;
  • По количеству штук в упаковке: по 1-4, по 10 или по 200 штук;
  • По размеру: от 150х110 до 427х285мм;
  • По высоте: от 28 до 55 мм;
  • По объему: от 490 до 2400 мл.

При оптовой закупке алюминиевых одноразовых форм для запекания предоставляются скидки.