Ну всё, Запад доигрался. Все эти санкции, провокации, диверсии и попытки поставить Россию на колени обернулись им нашим мощным ответом, который полностью организовал наш министр обороны Сергей Шойгу.
Сергей Кужугетович выполнял очень важную миссию, наложенную на него Верховным главнокомандующим - разместить наше ядерное оружие на территории Республики Беларуси.
Зачем нам это? Всё делается во имя внешней политики, конечно. Но не только для врагов, но и для друзей.
Во-первых, мы этим показываем серьезность своих намерений и готовность серьезно отвечать на все вызовы, которые нам кидают наши враги.
Во-вторых, это имеет и практический смысл. Беларусь обладает стратегическим расположением, которое идеально подходит для того, что расположить на ней ядерный комплекс.
Лукашенко, конечно, обрадовался и уже поспешил вновь объявить Беларусь ядерной державой. Сделал несколько заявлений в адрес Запада о том, что теперь Минск то им ответить сможет, интервью дал.
Но российский министр обороны Сергей Шойгу, повстречавшись с главой оборонного ведомства Хрениным, немного остудил пыл Батьки, пояснив, что ядерный запас Россия передает вовсе не в пользование Лукашенко. Принадлежать оно будет и дальше Москве.
Знание этого факта даёт нам основание полагать, что для Беларуси ядерное вооружение - вовсе не преимущество, а наоборот, фактор контроля Минска Москвой.
Ведь теперь на белорусской территории находятся запасы самого опасного вооружения, что делает Беларусь потенциальной целью номер один для противника.
Да и тот факт, что на территорию Республики приехали российские военные и техника - дополнительный довод к тому, что Кремль таким образом дает намек Лукашенко, что он должен быть более лоялен России.
Взаимоотношения между Россией и Беларусью в целом строятся сейчас по принципу расчета, скрываемого под маской дружелюбия.
Лукашенко и Путин преследуют свои цели и амбиции: один пытается отстоять свою независимость и свободу выбору, а другой стремится взять союзника под максимальный контроль.
Размещение в Беларуси ядерного оружия наглядно демонстрирует, что “хитрого” Александра Григорьевича ставят перед фактом, что большого выбора во внешней политике у него, отныне, не будет.