И все эти страхи не имеют смысла. Не верите? А я уже проверила и знаю!
Страх первый. У меня не получится!
Этот страх самый главный и самый необъяснимый. Дорогие хозяйки и хозяева! Если Вы хотя бы раз в жизни делали котлеты или варили борщ — забудьте о страхах, колбаса не сложнее.
Страх второй. Я испорчу мясо!
Вы видели, что у всех (абсолютно всех!) колбасников рецепты рассчитаны исходя из килограмма мяса. Килограмма! То есть, даже если что-то пойдёт не так, испортить Вам удастся только небольшой кусочек мяса. Да и "испорченный" Вами продукт останется не только съедобным, но и вкусным. Разве что неправильным.
Страх третий. Колбасу делать долго
На самом деле да. Колбасу делать долго, но большая часть этого времени — ленивое ожидание. Посол — ждём, варим — ждём, коптим — ждём. Стоять у колбасы всё это время нет никакой надобности. В это время мы занимаемся другими делами.
Страх четвёртый. Для колбасы нужны ингредиенты, которые я не могу купить
В наше время купить можно всё. В специализированных магазинах, на маркетплейсах, в интернет-магазинах. Можно заказать доставку на дом, на почту, в пункт выдачи. Можно купить вообще готовые наборы для изготовления того или иного деликатеса.
Страх пятый. Чтобы сделать колбасу, нужны специальные приспособления и гаджеты
Ну, это правда. Все приспособления и гаджеты (типа сувид, шприц, куттер, коптильня) действительно облегчают жизнь колбасника, но и без них можно на первых порах обойтись, или найти им адекватную замену.
В общем, что я хочу сказать? Для того, чтобы делать колбасу, нужно желание, а всё остальное — не более, чем наша неуверенность в себе. Так что пробуйте, у Вас точно получится!
Домашняя колбаса — это просто! А рецепты я собираю в подборку