Дальше в Ростове заходили какие-то военные и выводили нерусских из автобуса. Кажется, это были граждане Туркмении. Я в их число не попала к счастью. Как обычно, я одна российская азиатка на всём протяжении пути.
Мы сильно опаздываем почему-то. Зачем надо было делать первую остановку на 50 минут в дорогущем месте, а потом уже толком не поесть. У меня еда кончилась, у остальных, кажется, тоже.
В Краснодаре сделали остановку на 10 минут только и погнали к мосту. Ну как погнали, очень медленно, всё в тумане и дожде. Очередь начинается задолго до моста. Автомобили проходят быстро. После Краснодара от нашего автобуса осталась половина. Вчера, говорят, осталось человек пять.
Автобусы осматривают очень медленно. Да и не осматривают вовсе, так, сплошное ожидание. Автобусов много. Пограничники вальяжны и медлительны, вообще не шевелятся. Что они там делают, распарывают чехлы сидений?
Я думала, худший пропускной пункт в Наушках, но здесь ещё медленнее. Все уже одурели просто. К мосту подъехали в 10.30, а выезжаем в 12.30. Мне-то ещё дальше двигаться. Обед в санатории, я уже пропустила, надо полагать...
Кстати, туалет на КПП есть грязненький. Дальше водитель пообещал гнать без остановок. Прошло уже 24 часа моей поездки