Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
желтки-3 шт, белки-4 шт, рафинированное подсолнечное масло- 2 столовые ложки, молоко-200 мл, пшеничная мука-210 гр, разрыхлитель-2 чайные ложки, сахар-50 гр, ванильный сахар-20 гр, соль- 2 щепотки.
Готовим: 1. Соединить разрыхлитель и муку, перемешать венчиком. Подготовить 4 белка и 3 желтка. К желткам добавить 200 мл молока и 20 гр ванильного сахара. Хорошо взбить венчиком.
2. К желткам добавить частями смесь муки и разрыхлителя. Взбить полученную массу до однородного состояния.
3. 2 щепотки соли с 4 белками взбить до мягких пиков, добавить 50 гр сахара и взбить пышную пену.Ввести аккуратно взбитые белки в тесто, движениями сверху вниз. Далее приступить к выпеканию.
4. Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать растительным маслом (удобно будет это сделать салфеткой). Поставить формовочное кольцо и наполовину заполнить тестом. Накрыть крышкой и жарить 5 минут. Тесто зарумянится и хорошо поднимется.
5. Аналогично жарить и с другой стороны- под крышкой на медленно-среднем огне, но уже 3 минуты. Достать из формы, аккуратно подрезав края ножом. Панкейки готовы! Итедакимас)